ЕС включил Белоруссию в «Восточное партнерство»




Россию и Турцию подключат к «Восточному партнерству»

  • 23 февраля в Брюсселе открывается саммит глав МИД Евросоюза.23 февраля в Брюсселе открывается саммит глав МИД ЕС (GAERC), который будет вести глава МИД председательствующей в ЕС Чехии Карл Шварценберг.
  •    Глава ведомства ЕС по внешней политике  выразила надежду на то, что страны Евросоюза  поддержат укрепление  связей с бывшими советскими республиками на саммите ЕСв конце марта.    Бенита Ферреро Вальднер выступила в Брюсселе во время проведения встречи министров иностранных дел государств ЕС.
  • Признание белорусским парламентом независимости Абхазии и Южной Осетии осложнит участие Беларуси в новой инициативе Евросоюза "Восточное партнерство".
  • Евросоюз рассматривает Беларусь как потенциального участника своего проекта по укреплению связей с государствами на постсоветском пространстве — "Восточного партнерства".
  • Финансовая помощь будет оказана в рамках программы Восточное партнерство». Как сообщает Bakililar.AZ, ЕС выделит странам "Восточного партнерства" по 350 миллионов евро.

Россия и Турция могут быть приглашены к участию в консультациях по программе Европейского союза Восточное партнерство», которая призвана сблизить ЕС и шесть стран бывшего Советского Союза — Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.

 

novoteka.ru

http://www.novoteka.ru/sevent/5272498/12978050

Добавить комментарий