Эстонцы меньше всех в мире верят в Бога




В пятерке самых нерелигиозных стран, согласно последнему соцопросу Gallup, оказались пять членов Евросоюза. Наибольшее количество атеистов проживает Эстонии.

Только 14% эстонцев ответили положительно на вопрос: "Важное ли место занимает религия в вашей жизни?". Чуть более религиозные люди проживают в Латвии, Швеции, Дании и Норвегии.

В Литве, Чехии, Азербайджане, Гонконге, Японии, Франции, Монголии и Беларуси, согласно опросу Gallup, проживает от 21% до 27% религиозных людей.

Контрастом Северным и Балтийским странам стали южные Италия, Португалия, Польша, Румыния и Греция, в которых проживают самые религиозные европейцы.

Мировую религиозную "десятку" возглавил Египет, где на вышеупомянутый вопрос положительно ответили 100% респондентов. В Бангладеше и Шри-Ланке утвердительный ответ дали по 99% опрошенных.

98% верующих, как выяснилось, проживают в Индонезии, Конго, Сьерра-Леоне,  Сенегале, Марокко и ОАЭ.

В различных штатах США, оказавшихся в середине списка, проживает от 85% (Миссисипи) до 42% (Вермонт) религиозных людей.

Как утверждают аналитики Gallup, согласно результатам исследования, уровень религиозности "населения напрямую связан с его средним жизненным уровнем". Опрос проводился в 143 странах — сообщает Delfi.

 

baznica.info

http://www.baznica.info/index.php?name=News&op=article&sid=7539

Добавить комментарий