Масштабы экономического кризиса слишком велики — Путин




НОВО-ОГАРЕВО, 27 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что экономический кризис не достиг пика и может продлиться еще долго.

"Мы вынуждены констатировать, что кризис не завершается и пика своего не достиг, а принимаемые меры наиболее развитыми странами видимых результатов не принесли. А это значит, что такое состояние может сохраняться достаточно долго", — сказал Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия". Путин является лидером партии.

"Слишком велики масштабы (кризиса)", — заметил премьер.

Глава правительства напомнил, что в России для преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса разработаны соответствующие меры.

"Принятый нами антикризисный план уже действует. Обеспечена устойчивость банковской системы, а, значит, созданы предпосылки для возобновления кредитования реального сектора экономики… Стабильно работают нефтяной комплекс и энергетика", — отметил Путин.

Ранее в пятницу, выступая на экономическом форуме в Красноярске, помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что государство и общество недостаточно готовы к преодолению затяжного финансового кризиса. По его словам, готовность власти пережить длительный кризис заключается в том, чтобы не отказываться от долгосрочных инвестиционных проектов.

На прошлой неделе на заседании президиума Госсовета в Иркутске президент РФ Дмитрий Медведев также признал, что мировой финансовый кризис еще не достиг дна, и Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к возможному кризису в будущем.

Большинство экспертов, как российских, так и международных, прогнозируют, что глобальный кризис не завершится в этом году, тенденция может поменяться не ранее четвертого квартала, а на восстановление экономик после кризиса потребуется несколько лет.

РИА Новости

http://www.rian.ru/crisis_news/20090227/163372824.html

Добавить комментарий