ПФР: пенсии увеличат, и сбоев в их выплате не будет




Председатель правления ПФР Антон Дроздов заявил в интервью «Российской газете», что не видит причин для задержек с выплатой пенсий, и подтвердил, что размер пенсий урезаться не будет.

«В ближайшее время правительство рассмотрит вопрос о корректировке бюджетов социальных фондов, исходя уже из нового экономического прогноза на 2009 год. Несмотря на экономические сложности, правительство не отказывается ни от одного из взятых на себя социальных обязательств», – заявил Дроздов. Более того, он отметил, что пенсии корректируются с учетом более высокой инфляции.

«Правительство уже объявляло, что базовая часть пенсии в 2009 году будет повышаться дважды: с 1 марта – до 1950 рублей и с 1 декабря – до 2460 рублей. Это позволит нам выполнить задачу довести размер самой маленькой, т. н. социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера», – напомнил он.

Кроме того, по его словам, правительство планирует увеличить размер пенсии на большую сумму, чем сообщалось ранее. «На последнем совещании у премьер-министра Владимира Путина шла речь о том, чтобы в декабре базовую пенсию проиндексировать не на 26,5, а на 30% – таким образом, к концу года ее размер будет еще выше», – сообщил он.

«Если в первом полугодии 2009 года потребительские цены вырастут более чем на 6%, то, вполне возможно, будет проведена еще одна, внеплановая индексация страховой части пенсии с 1 августа. Такой порядок увеличения пенсий предусмотрен законом», – отметил Дроздов.

gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/money/2009/02/13_n_2941768.shtml

Добавить комментарий