Бог любит меня




Свидетельство Павла Подбуцкого

 

 

Я родился в 1978 году в многодетной семье, где отец атеист, а мама православная христианка. Воспитывался больше мамой. Она смогла привить мне некоторое уважение и страх перед Богом. С детства я знал, что Бог есть и вся природа сотворена Им, но не имел правильного представления о том какой Он и думал, что религия – дело пожилых. Мама постоянно водила меня в храм.

Когда в РПЦ сменился священник, тогда новый стал больше учить своих прихожан о том, что «надо десятой дорогой обходить протестантов (сектантов, как он говорил), не берите у них литературу» и пр. Вообще, он делал все для того, чтобы у людей сложилось самое плохое мнение об евангельских верующих.

Несколько лет мама слушала подобные проповеди и однажды не вытерпела, решив узнать, что это за люди – баптисты. Для большей безопасности она даже хотела взять с собой участкового инспектора! Мама посетила служение баптистов со своими старшими детьми. Ей понравилось и, вскоре, попал на служение и я. Мне было тогда лет шесть. Я был очень удивлен: нет ни икон, ни свечей, ни лампад, а священник не в рясе, а в костюме! И все-таки я был очарован красивым пением, и мне очень понравилось, что читалось и проповедовалось на понятном русском языке. Это здесь я впервые узнал, что «Бог так возлюбил мир, что отдал на смерть Своего Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную». Тем не менее, я многого еще не понимал и не особо интересовался Библией и Богом.

Но мы продолжали посещать служения баптисткой церкви. Бог производил работу в моем сознании и в моем сердце. Из каждого служения я узнавал все больше и больше о любви Бога ко мне. Однажды я был удивлен, узнав, что прощение у Бога не надо выпрашивать всю жизнь, а стоит всего лишь искренно попросить у Него прошения за свои грехи! Так 7 января 1990 года я попросил у Господа прощения. Я сказал, рыдая: «прости меня Иисус» и попросил Его войти в мое сердце и жить в нем. После этого моя жизнь коренным образом изменилась. Бог сделал меня счастливым и радостным. Я стал рассказывать о Боге своим друзьям и, многие из них посещали богослужения и Воскресную школу.

Приблизительно через 3 года у меня произошло постепенное отступление от Бога по причине отсутствия общения с христианами (мне пришлось уехать в село Ремонтное на некоторое время, а там не было верующих). Стал развлекаться с друзьями, ходить на дискотеку и начал потихоньку выпивать. Это происходило все чаще и чаще. Через некоторое время я понял, что сделал неправильный шаг, отступив от Господа. Я стал мучиться оттого, что направляюсь в ад, живя такой жизнью, но ничего не мог с этим поделать. У меня просто не было сил что-либо изменить! Ночами я долго не мог уснуть, решая, что завтра начну новую жизнь. Но, вставая на следующий день, я продолжал жить по-прежнему. Такая жизнь продолжалась у меня несколько лет.

Наконец, весной ’97 года, мой друг-христианин пригласил меня к себе в гости. Придя к нему, мы беседовали о любви Божией, и я пообещал придти на богослужение. Мне было трудно побороть себя, свои страхи и свой стыд перед Богом и теми людьми в церкви за свое отступничество, но все же я решился пойти.

Придя в церковь, я был умилен и, тронут царящей в ней теплотой и любовью. Я понял: Бог любит меня также сильно как и раньше, Он простил Петра, предавшего Его, Он готов простить и мое предательство! С того момента я стал посещать каждое богослужение и любое общение христиан. Вскоре я попросил церковь молиться о моем покаянии. Летом я попросил у Бога прощения за свое отступничество. Бог меня простил. Он так долго ждал моего возвращения!

Через год я принял крещение. После принятия крещения стал проповедовать на богослужениях. Полтора года проводил группу по изучению Библии в своем микрорайоне. Бог очень милостиво поступил со мною. Я вновь приобрел настоящий смысл жизни, Иисус является моим Богом и лучшим Другом. Я благодарен Богу за Его любовь ко мне. Теперь стараюсь участвовать в евангелизационных мероприятиях церкви, чтобы и другим людям, подобным мне, говорить о великой любви Божией.

В 2001 году закончил обучение в Волгодонской Библейской Школе. Параллельно с обучением в ВБШ, я благовествовал в с. Ремонтное, Ростовской области (60 км. от Элисты).

На данный момент я благовествую в с. Ремонтное и обучаюсь по заочной форме в Библейской Школе Христианской Педагогики, являясь директором Воскресной школы при церкви г. Элиста.

 

Свидетельства

http://swidetelstwa.org/fotoswid/1.php

Добавить комментарий