Большинство украинцев — против вмешательства религиозных организаций в политику




Киев. 26 марта. ИНТЕРФАКС — Большинство украинцев осуждают вмешательство религиозных организаций в политическую жизнь страны.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в рамках сотрудничества с программой Международного социального исследования (ISSP), презентованные в четверг в Киеве.

Так, 71% опрошенных считают, что религиозные лидеры должны воздерживаться от попыток влияния на решение власти. В то же время 10% не разделяют такое мнение. Не смогли определиться с ответом 7,3%.

"Несмотря на различные вызовы, которые сегодня присутствуют в Украине, украинское общество остается обществом религиозной терпимости и толерантности. Также, несмотря на различные вызовы, религиозная община Украины в широком понимании этого слова считает, что власть и церковь должны быть разделены, и власть не должна вмешиваться в религиозную жизнь общин", — заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко на пресс-конференции в рамках презентации данных исследования.

Кроме того, согласно опросу, 54% респондентов полностью и 24% скорее всего согласились бы с утверждением, что религиозные лидеры должны воздерживаться от попыток влияния на голосование мирян во время выборов. Не разделили такое мнение лишь 7% опрошенных.

interfax-religion

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=29446

Добавить комментарий