РАЗМАЗНЯ: СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ




Мы ехали на машине в Гальвестон для проведения мужского собрания, и мой по­путчик Гарольд признался, что с тех пор, как он принял решение быть мужем Божьим, смятение не покидало его. Он хотел быть благочестивым человеком и в то же самое время хотел иметь успех в бизнесе и пожинать финансовые доходы.

Как же ему примирить эти два жела­ния? Как он мог жить всем сердцем для Бога, в то время как его «эго» вело к же­ланию финансового успеха?

Мой ответ был простым и четким:

«Тебе не надо убивать свое «эго». Тебе надо просто освятить его».

«Ты не добьешься успеха в жизни, концентрируя внимание на своих слабо­стях, -сказал я ему. -Успеха доби­ваются, развивая свою силу».

Одним из образов, который дает рели­гия, это то, что мы должны жить в оковах посредственности, неудачи и бедности. Религия говорит, что добиваться чего-ли­бо высокого -это грех.

По всему миру сегодня мужчины свя­заны этим; и в результате возникает си­туация, что смятение овладевает ими, по­тому что имеющиеся у них дары, таланты и способности хоронятся в попытках достичь духовности.

«Не убивай свое "эго", -говорил я Гарольду. -Освяти его. Направь его в нужное русло. Очисти свои мотивы и ис­пользуй "эго" для достижения великих Божьих целей».  

Единственный способ, при помощи ко­торого Гарольд или любой другой хри­стианин может добиться успеха, заклю­чается в том, что нужно осознать свои таланты, дары и способности и посвятить их Богу, чтобы Он мог максимально раз­вить их.

Дьявол -это узурпатор. Он будет красть у тебя все, что только сможет. Ес­ли ты позволишь ему, он завладеет твоим характером, всей твоей личностью и заго­нит тебя в свои оковы.

Но Бог оживляет тебя. Он сотворил тебя живым. Он поместил в твой разум творческие идеи. Он вкладывает жела­ния в твое сердце -не мирские жела­ния, а благочестивые. После этого Он ис­полняет  свою  волю,   давая  тебе способность осуществить эти мечты.

Проблема многих мужчин состоит в том, что когда они слышали, как в церкви проповедуется о смирении, а на практике видели, что действует комплекс неполно­ценности, научились-то они именно непол­ноценности. Это ошибка в понимании.

Бог сотворил мужчин так, чтобы они имели успех, были бы героями и чемпио­нами, и Он вложил в сердце каждого мужчины это желание. Но те мужчины, которые основывают свою жизнь на оши­бочном понимании, никогда не добьются в своей жизни данных Богом целей.

Я и моя жена Нэнси сидели однажды в гостиничном ресторане в г. Талса. На­шей официанткой была привлекательная, приятная молодая девушка, на самом де­ле выделявшаяся своим очарованием и осанкой. Эта 20-летняя блондинка с чис­тыми голубыми глазами, искрящимися, когда она говорила, казалось, олицетво­ряла собой американский идеал красоты.

Когда Нэнси сказала ей, что я прие­хал в город, чтобы говорить с мужчина­ми, и являюсь автором книги «Мужчи­ны. Достигая максимума», ее глаза сузились. Она внимательно и медленно осмотрела меня, как бы взвешивая, подхо­жу ли я под критерии настоящего муж­чины. Видимо, удовлетворенная осмот­ром, она мягко, правда, с легкой горечью в голосе, заговорила.

«Слава Богу, — произнесла она. — Слава Богу, что кто-то это делает. Я уже так устала отбиваться от них и пытаться научить их быть мужчинами».

Я был шокирован услышанным, но это не был последний случай, когда я слышал что-либо подобное.

В другой раз это было в Сан-Хосе, опять же в гостиничном ресторане, где мы с Нэнси обедали с одним благочести­вым пастором, его женой и двумя их до­черьми. Мы сидели и говорили о посла­нии для мужчин, которое я проповедовал тем утром.

Я повернулся к этим двум симпатич­ным молодым девушкам и спросил их, получили ли они что-нибудь от этого по­слания.

«Мне кажется, что это самое важное служение в мире», -ответила старшая дочь.

Я поинтересовался у нее, почему она так думает.

«Потому что я больше не хожу на свидания», -ответила мне она.

«Да ты что! -поразился я. -По­чему?»

«Я не хожу на свидания потому, что большинство парней из церкви ведут се­бя совершенно по-разному в церкви и в машине. Они слабаки!»

Такое обвинение я услышал впервые, но на этом не закончилось. Всего лишь через несколько недель другая молодая симпатичная девушка призналась мне,

что, по ее мнению, это служение для мужчин должно пройти по всему миру, и пройти как можно быстрее.

«Мне нужен мужчина, -заявила она. -Я готова выйти замуж и молюсь, чтобы Бог послал мне мужа. Но до сих пор я встречаю только слабаков».

Она была привлекательной, интелли­гентной и женственной. Чувствуя себя уверенно и защищено в своей женствен­ности, она могла бы стать чудесной спут­ницей жизни для какого-нибудь мужчи­ны. Но когда дело касалось свиданий, эта уверенность в своей женской пози­ции становилась камнем преткновения- Мужчины, с которыми она встреча­лась, казалось, совсем не были уверены в своей мужской позиции и роли, не имели достаточных способностей общаться и даже были напуганы ее уверенностью.

Она призналась, что во время свида­ний даже пыталась спускаться на уро­вень мужчины, как бы неловко это не бы­ло, чтобы быть вровень с ним.

Другая молодая женщина чувствова­ла, что не может позволить себе жить во всей полноте своего потенциала, потому что это удалило бы ее от тех мужчин, ко­торых она знала. Это случается не так уж редко. Я слышу чаще и чаще о по­добных случаях. Я также начал слы­шать об этом от мужчин.

Однажды в Южной Калифорнии я участвовал в прямой радиопередаче, по­пулярной среди христианской молодежи. Темой нашего разговора были мужчины.

Большая часть телефонных звонков на студию была от женщин, жалующихся на одни и те же проблемы, возникающие с их друзьями, мужьями или женихами. Но вот раздался звонок от молодого че­ловека и он спросил, смогу ли я ответить на интересующий его вопрос о свидани­ях. Я согласился.

«М-р Коул, вот какой у меня вопрос: когда я приглашаю девушку на свидание и веду ее в ресторан, должен ли я пред­ложить ей заплатить за нее, или же мне нужно просто позволить ей заплатить за одну себя, даже не спрашивая ее?»

Я дал ведущему программы ответить на этот вопрос, потому что знал, что если открою рот, оттуда выйдет очень одно­сложный ответ: «Размазня!»

Мужчины стали бояться и чувствовать себя неловко рядом с уверенными и ус­пешными женщинами. Они ведут себя не­решительно и из-за этого становятся сла­быми. Были написаны уже сотни статей о пропасти между полами, но не очень-то многие предложили решение проблемы.

В одной из статей, которые я недавно читал, журналистка спросила свою под­ругу, добившуюся успеха, о том, в какой стране, по ее мнению, находятся самые слабые мужчины.

«Я уверена, что у нас в Америке мы имеем больше слабаков на душу населе­ния, чем в какой-либо другой стране, -ответила она, -особенно среди моло­дых мужчин. Большинство мужчин, встречавшихся мне, хлюпики».

Журналистка обострила разговор, го­воря, что это вина американских женщин, требующих, чтобы мужчина плакал, про­являл эмоции и был слабым. Ответ ее подруги звучал так: «Может это и так, но они не должны были позволить сде­лать это таким легким делом».

На волну популярности поднялся и психолог Дэн Кайли, написавший книгу, в которой он описал «синдром Питера Пена». В книге говорится о мужчинах, которые никогда не взрослеют.

Подводя итог, можно сказать следую­щее: женщины до сих пор хотят иметь мужчин, которые могут взять на себя от­ветственность, мужчин- рыцарей, тех, кто принимает решения, вежлив и добр.

Не нужно умирать для своего «эго», чтобы быть духовным. И чтобы быть мужчиной, тебе не нужно умирать для своей мужественности.                  

Бог создал тебя по Своему образу и  для Своей славы. В том же стихе сказа­но, что женщина была создана для славы мужа (1Кор.11:7).

Но как женщина может быть славой мужчины, если этот мужчина не стано­вится славой Бога через преобразование в образ Христа?

Проблема в том, что многие мужчины не знают, в соответствии с каким же об­разом им надо жить. Стандартом для те­бя является образ Христа.

Бог призывает каждого из нас жить в соответствии с нашим потенциалом.

«…кто разумеет делать добро и не де­

лает, тому грех», — говорится в Пи­сании.

Если вы знаете, что вам нужно разви­вать свой потенциал, максимально ис­пользовать свои дары, освящать свое «эго» для того, чтобы достигать высот, и не делаете этого, то вы идете мимо той цели, которую Бог имеет для вас.

Вам нужно жить для данных Богом мечтаний и вдохновенных Богом жела­ний, а умереть для гордости, страха, суеты этого мира и плоти.

Библия учит нас ежедневно умирать для этих вещей, но она учит нас не толь­ко жить такой распятой жизнью, а жиз­нью, которой мы живем в силе и славе, находящейся в нас в соответствии с По­сланием к Ефесянам 3:20.

Как только вы распяли свое плотское, слезайте с креста! Иисус сделал так!

Живи!

Будь в жизни на самом деле мужчи­ной, которым Бог хочет тебя видеть, кем бы ты ни был по профессии — врачом, юристом, работником бензоколонки, мис­сионером, пастором, законодателем, работ­ником зоопарка или кем угодно. Прими решение жить в полноте того потенциала, который помещен Богом внутрь тебя.

Не будь размазней.

Богу нужны мужчины. Женщинам нужны мужчины. Всему миру нужны мужчины.

Продвижение вперед не приходит с востока или запада, оно приходит от Бога. Дар человека проложит для него путь.

Причина, по которой мы имеем сего­дня проблему слабаков, заключается в том, что слишком много мужчин пошли с собой на компромисс.

Бог не призывал мужчин быть теми, кто заключает перемирия, Он призвал их быть заключающими мир. Мир прихо­дит только после победы.

Во второй мировой войне Америка воевала до тех пор, пока все ее враги не были побеждены. Они были побеждены в Африке, Европе, Азии -повсюду. В результате этого наступил мир.

Во Вьетнаме же было провозглашено перемирие. Солдаты с позором возврати­лись домой, страна многие годы после этого переживала свое поражение.

Солдаты хотят сражаться до победы. Политики хотят заключать перемирия.

Все, что делают политики, основано на компромиссе. На войне солдаты не хотят компромиссов, они хотят победы.

В духовной сфере дело обстоит так же, как и в физическом мире.

Мужчины, идущие на компромисс, за­ключающие перемирие со своими греха­ми, живут ужасно. Мир придет к ним только после окончательной победы в ожесточенном сражении.

Иисус не заключал перемирия с сата­ной. На горе искушений дьявол пытался склонить Иисуса к компромиссу, но Ии­сус знал, что, только сражаясь до оконча­тельной победы, Он сможет иметь мир. Вот почему сказано в Писании, что мир Божий превосходит мирское понимание и разумение.

Бог не хочет, чтобы вы заключали пе­ремирие со своим грехом, но чтобы вы сражались до тех пор, пока не одержите над ним победу. После этого вы сможете жить в мире.

Научись этому сейчас. Не разбазари­вай свою юность, учись сейчас.

Зачем жить большую часть жизни в отчаянии, если можно прямо сейчас по­лучить мир и радость?

Когда в девятой главе Книги Иисуса Навина вы будете читать об израильском    \ народе, то увидите, что обманом их скло­нили к заключению перемирия с врага­ми. Случилось это из-за того, что они не взыскали совета Божьего.

Ты уже не маленький, чтобы молиться.

Ты уже не маленький, чтобы слышать от Бога.

Самуил услышал Божий голос, буду­чи еще ребенком.

Возможность слышать от Бога зави­сит не от возраста, а от взаимоотношений с Богом.

Установи отношения с Богом сейчас. Не разбазаривай свою юность. Молитва -это место обмена между тобой и Богом. Это то место, где ты гово­ришь Богу все, что находится у тебя на сердце, а Он влагает в тебя то, что есть в Его сердце.

Желание молиться никогда не заме­нит саму молитву.

Перемирие никогда не заменит победу.

Но мужчины пытаются делать это, по­тому что живут в обществе подмен. Мы по привычке продолжаем пользоваться сла­быми заменителями. Но может ли слабая, мяконькая, безвкусная, теплая религия по­бедить в состязании с динамичной привле­кательностью сегодняшних фильмов, му­зыки и порнографических изданий?

Манеры и культура не являются заме­ной простой силы Божьего присутствия. Не обманывайся.

Тем не менее, люди пытаются заме­нять плоды Духа общепринятыми шаб­лонами.

Заменить реальность фантазией.

Праведность -респектабельностью.

Веру -делами.

Мягкость -изнеженностью.

Изнеженные мужчины не устоят в крутые времена. Они капитулируют. Они заключат перемирие. Бог же нико­гда не повелевал нам капитулировать пе­ред врагами. Он сказал нам любить их. А еще Он сказал нам быть победителями.

Иисус был мягким, но Он не был изне­женным. Он учил безжалостности, кото­рой и требовал Бог. Он говорил, что если твоя рука соблазняет тебя, отрежь ее. Он имел в виду, что, когда тебя искушают де­лать что-либо неправильное, ты должен быть безжалостен и иметь самодисципли­ну, чтобы отойти прочь от этого.

Мужчины, которые не относятся без­жалостно к своим собственным грехам или к себе, находятся в ужасной ситуа­ции. Они заключают перемирие с сексу­альными грехами, алкоголем, порногра­фией, обманом, мастурбацией, гордостью и похотью. И после этого они пытаются бежать от своего отчаяния посредством тех самых вещей и дел, которые это от­чаяние вызывают.

Какая глупость!

Иисус сказал: «…если что-то соблаз­няет тебя, отрежь это от себя!»

Слабаки бояться, что от этого им ста­нет больно.

Они избегают боли, не понимая биб­лейского принципа, который признает даже этот мир: без боли нет достижений.

Причина, по которой ты не имеешь по­беду, заключается в том, что ты нацелива­ешься на перемирие.

Причиной, по которой у тебя нет

большего, заключается в том, что ты наце­ливаешься на меньшее.

Иосиф, Давид, Самуил, Самсон, Даниил — все они были молодыми мужчинами, когда наметили для себя Божьи цели.

К этому списку ты можешь добавить свое имя. Ведь и ты можешь совершить великие дела.

Я не знаю, сколько тебе сейчас лет, но подумай вот о чем: ко времени достиже­ния пятилетнего возраста ты уже полу­чил две трети всех своих жизненных впечатлений. К семилетнему возрасту у тебя уже были две третьих всех знаний, которые ты будешь иметь в жизни.

Сколько тебе лет сейчас?

У тебя нет и дня на разбазаривание, так что начинай использовать все, что ты уже приобрел.

Сегодня твой «день первый».

 

 

Источник жизни

http://www.sourceoflife.ru/rus/library.html#faith

 

Добавить комментарий