Сотни заключенных стали христианами в Мексике




Сотни заключенных в Мехико, Мексика, стали христианами после евангельских программ, которые включали показательные спортивные выступления и проповеди. Евангельская ассоциация Тома Фласкеруда и «Команда Свободы» провели евангелизационные программы в восьми тюрьмах Мехико в штате Сонора.

Примерно 928 заключенных откликнулись на приглашение принять Христа или обновить свои отношения с Ним, рассказывают евангелисты. Более половины из этого количества заключенных (489 человек) впервые приняли Иисуса Христа.

Американский пастор Фласкеруд, который организовал ассоциацию «Команда Свободы», сказал, что он сам раньше был «вне закона» и гонял на мотоцикле, но в итоге стал христианином в возрасте 30 лет. Это произошло после того, как была похищена младшая сестра его жены.

В Мехико они роздали 1193 Новых Заветов на испанском языке, а также 345 Евангелий от Иоанна и посланий к Римлянам, библейских книг, и такое же количество брошюр на испанском «Живая вода», сообщили организаторы.

Как сообщил CNL-news, в семи тюрьмах они тесно сотрудничали с тюремными пасторами и церквями, общались и делились опытом «по работе с новообращенными».

«Бог дал «Команде Свободы» благосклонность со стороны правительства, не всегда сотрудничество с государственными представителями было легким», — подчеркнул представитель организации и добавил, что представитель власти отвечающий за исправительно-трудовые учреждения отдал приказ, чтобы во всех 15 тюрьмах в штате Сонора оказывали содействие евангелистам.

Евангелисты сообщили, что они вернутся в штат Сонора 24 апреля и пробудут там до 4 мая, для того чтобы провести новые евангелизационные служения в семи оставшихся тюрьмах штата Сонора. Следующей осенью евангелисты посетят тюрьмы штата Синалоа.

Prochurch

http://prochurch.info/index.php/news/more/14542

Добавить комментарий