Я понял, что нуждаюсь не просто в религии, но в самом Иисусе Христе




Свидетельство Лукового Ю. В.

 

 

Пути Господни неисповедимы. Для кого-то путь к Господу очень легкий, для кого-то он более трудный, кто-то приходит к Богу в период трудностей, кто-то находит Бога в спокойных жизненных обстоятельствах. Слушая свидетельства людей об их обращении к Богу, не перестаешь удивляться,  насколько велик наш Бог, как он разными путями ведет человека к примирению с Собой.

Я родился, как я думал, в верующей семье. Мама с бабушкой посещали католическую церковь, и я иногда тоже заходил туда на служения. Я себя считал христианином, хотя очень мало знал о Боге, Бог меня не интересовал, мне больше нравилось жить так, чтобы мне было хорошо и весело. Я хотел угодить себе, друзьям, матери и родным, а то, угождаю ли я Богу, я думал об этом в самую последнюю очередь.

Во время прохождения службы в армии я еще больше забыл о Боге, но Бог не забыл обо мне. Были некоторые обстоятельства, в которых я впервые помолился и сказал: «Боже, если ты поможешь мне, я буду служить Тебе». Конечно же, на другой день я забыл о своем обещании и жил дальше жизнью, полной греха и непослушания.

Когда я пришел с армии, я начал медленно катиться вниз. Постоянные встречи с друзьями, постоянные пьянки. Любимым местопровождением для меня были бары и дискотеки.  Мать начала волноваться обо мне, так как все чаще ее «дитя» приходило домой выпившим.  Иногда она ругала меня, иногда просила, иногда просто сидела и плакала. Я считал, что она не понимает меня, хотя понимал, что я не прав. Она начала просить меня, чтобы я пошел в костел исповедоваться. Я согласился. Во время исповеди, когда священник задал мне вопрос «обещаю ли я не пропускать службы», я ответил: «Обещаю». Но потом, когда я сидел и думал об этом разговоре, я вспомнил мое обещание служить Богу, когда я служил в армии, и я понял, что, дав обещание священнику, в первую очередь я дал обещание Богу. Я боялся, что если я обману Бога  еще раз, Он накажет меня. Поэтому я решил каждое воскресенье посещать службы. Сначала мне было очень скучно, мне приходилось заставлять себя каждое воскресенье идти в костел. Но потом я начал замечать, что мне уже начинает нравиться бывать на служениях, слушать проповеди. Я начал читать Библию, и все больше и больше видеть, насколько я грешен пред Богом. Я решил изменить свою жизнь: выполнял все приписания и обряды католической церкви, молился перед сном, бросил пить, хотел бросить курить, но не смог. Чем больше я читал Библию и молился, тем больше я чувствовал пустоту, которая переполняла мое сердце. Я не мог понять, что со мной происходит, но чувствовал, что мне чего-то не хватает.

В этот периодом я встретился со своим старым другом, с которым не виделся около 3 лет. Он мне сказал, что примирился с Иисусом, мы долго разговаривали, я понял, что я нуждаюсь не просто в религии и в выполнении обрядов, но в самом Иисусе Христе. Я начал посещать церковь, слушать проповеди, познакомился с верующей молодежью, и в конце февраля я примирился с Богом. С тех пор Бог простил мне все мои грехи, Он круто изменил мою жизнь, освободил от никотиновой зависимости, он поменял мое мышление, сделал меня новым человеком. И на протяжении семи лет, которые я живу с Богом, я ни разу не пожалел о принятом решении. Я вижу Его руку в своей жизни, и хочу славить Его за это и служить Ему всю свою оставшуюся жизнь.

P.S. После того, как я начал изучать Библию, я увидел, что очень во многих вопросах католическая церковь отошла от чистоты Писания. Поэтому я не мог больше оставаться в этой церкви. Я начал посещать церковь евангельских христиан-баптистов, которую посещаю и до сих пор. На данный момент я являюсь дьяконом церкви, которая была организована 3 года назад, заканчиваю Киевскую Богословскую Семинарию и преподаю в библейском колледже.

 

Свидетельство

http://swidetelstwa.org/gsw/sg5.php

Добавить комментарий