Здоровье и семья




Найдена причина бездетности

Дети, родившиеся преждевременно, чаще остаются бездетными. К такому выводу пришли американские ученые, проследившие судьбу 1,2 млн человек, родившихся в Норвегии в период с 1967 по 1988 годы.

Дети, родившиеся преждевременно, чаще остаются бездетными. К такому выводу пришли американские ученые, проследившие судьбу 1,2 млн человек, родившихся в Норвегии в период с 1967 по 1988 годы.

По данным исследователей из Медицинского центра при Университете Дьюка, около 60 тыс. детей, рожденных в этот период, появились на свет преждевременно – на сроке до 37 недель беременности. Впоследствии мальчики, появившиеся на свет на 28-32 неделе беременности, становились отцами на 30% реже, чем родившиеся в срок. Девочки же оставались бездетными на 19% чаще, чем родившиеся вовремя.

При рождении на более раннем сроке беременности риск бездетности увеличивался. Мальчики, появившиеся на свет на 22-27 неделе беременности, обзаводились собственным потомством на 76% реже, чем родившиеся в 37-40 недель. Девочки, родившиеся на этом сроке, оставались бездетными на 67% чаще, чем родившиеся вовремя, сообщила руководитель исследования Гита Свами.

Ученые подтвердили, что смертность недоношенных детей на первом году жизни выше, чем у доношенных. Та же тенденция сохраняется и у детей в возрасте от одного до пяти лет, особенно среди мальчиков, показатели результаты исследования.

В настоящее время ученые анализируют причины повышенной смертности детей старше одного года, родившихся недоношенными. Однако уже сейчас понятно, что такие дети чаще умирают в результате врожденных дефектов и онкологических заболеваний, сообщила Свами.

Об этом сообщает Medlinks.




Правильное родовспоможение может сделать общество менее агрессивным, считают специалисты

 

 

Москва. Правильные методы приема родов способны снизить накал агрессии в обществе, считают акушеры.

"Если роды проходят без излишнего медицинского вмешательства, в частности, стимуляции, у женщины вырабатывается много собственного окситоцина – гормона любви. Дети, получающие этот гормон, рождаются с менее выраженной агрессивностью", — рассказала "Интерфаксу" в пятницу Тамара Садовая, директор Центра традиционного акушерства.

По ее словам, предпосылки будущего асоциального поведения, склонности к наркомании, алкоголизму часто закладываются у ребенка в результате травматичных родов, а также в тот момент, когда его сразу после родов уносят от матери.

"Переживаемый сразу после родов страх способствует выработке адреналина. Это антагонист окситоцина. Первым опытом ребенка становится страх, а не любовь. В дальнейшем это может плохо отразиться на его отношениях с матерью и с человеческим обществом в целом", — отметила Т.Садовая.

Сторонники методов традиционного акушерства считают, что, если современные женщины захотят рожать детей более естественно, ориентируясь на ресурсы собственного организма, а не на медицинскую манипуляцию, это поможет вырастить новое, менее агрессивное, поколение, которое изменит общество к лучшему.

 

 

interfax-religion.ru

 

Добавить комментарий