Как прожить душа в душу…




Горячая десятка секретов счастливых пар

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", — подметил русский классик Лев Николаевич Толстой в 19 веке.

Век спустя австралийских психологов заинтересовали именно счастливые пары, и они вывели десять закономерностей, которые делают совместную жизнь благополучной.

1. Счастливые пары разделяют ценности друг друга: этически и морально приемлемое поведение. Для них одинаково важно или не важно быть честными, верными, надежными, и т.д. в отношениях друг с другом и окружающими. У них общие религиозные взгляды (или отсутствие таковых) и мнение о том, какой должна быть семья.

2. Они знают разницу между любовью и обязательством. Они знают, что у любви есть приливы и отливы. Вместо любви может быть "не любовь", даже ненависть, гнев, обида и скука. Любовь может залечь на дно, и до нее не доберешься. Временно. Счастливые пары знают, что такие периоды ничего не значат, это не конец, так — мелочевка. Любовь циклична, те, кто это понимает, счастливы по-настоящему.

3. У счастливых пар общие интересы. Это может быть что угодно: турпоходы, рок-музыка или тихое коллекционирование марок. Главное, чтобы им обоим это было искренне интересно.

4. Счастливые пары дерутся по правилам. В любых конфликтах они умеют отстаивать свою точку зрения, но уважают и мнение другой стороны. Они не считают себя правыми на 100%, идут на приемлемые компромиссы, чтобы решить конфликт к обоюдной пользе, а не подбирают аргументы, чтобы больнее ранить "виновника/виновницу".

5. У счастливых пар общие цели. Они свободно обсуждают свои отношения и заранее знают мнение другой стороны по важным вопросам: заводить детей или нет, сколько им нужно денег и на что их тратить… Они знают, что жизнь меняется, меняются и цели. Но одна цель остается неизменной: жить вместе и не тужить.

6. Секрет счастливых пар еще и в том, что каждый остается сам собой. Партнеры в счастливых парах мирятся с человеческими слабостями друг друга, не стремятся переделать друг друга, принимают друг друга такими как есть.

7. У счастливых пар нет секретов друг от друга. Они не боятся быть откровенными друг с другом, не боятся оказаться слабыми, напуганными или чудаковатыми. Не боятся, что их откровенность оттолкнет партнера/партнершу или будет использована против них. Счастливые пары — лучшие друзья. Они не боятся говорить друг другу правду и заслуженно критиковать друг друга. Они не только любят друг друга, но и защищают, поддерживают и помогают друг другу.

8. Счастливые пары знают, что со временем "бешеный" секс становится более пресным и редким. Какие-то техники не приживаются, появляются новые позы. Счастливые пары взаимодействуют и в сексе. Они выражают через секс свою любовь и привязанность друг к другу, а это не зависит от частоты, позы и степени страсти. Секс для них — один из аспектов их многогранных отношений.

9. Люди в счастливых отношениях охотно идут на компромисс. Но они знают себя, знают, чем могут поступиться, а чем нет. Счастливцы не торгуют собой и не требуют от партнеров, чтобы те предавали свои убеждения и принципы.

10. И, наконец, такие пары излучают благополучие. Рядом с ними чувствуешь себя легко, непринужденно и спокойно.

 

 

Новости

http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDidIS6480ANDdateIS10.12.2005.html

Добавить комментарий