Супружество и секс




Михаил Романович

 

Когда читаешь Библию, невозможно не обратить внимание, что в первой главе книги Бытие повествуется, что сделал Бог, а во второй — как Он делал это. Общая же картина такова: в 6-ой день, когда вся земля была уже подготовлена, Бог поселяет на ней человека. После этого все творение Божье оказалось во власти Адама, при том у него не было ни малейшей заботы о пропитании, можно было сколько угодно любоваться красотой природы и свободно гулять по всему саду с названием Эдем. Но, несмотря на все это, каждый день человек становился все более грустным. Он наблюдал, как кувыркаются, играя, львица со львом, не раз он видел, как важно шествуют вдвоем жирафы, а он, Адам, — один. И с каждым днем это состояние все больше угнетало его. И Бог видел это!

И вот однажды Бог извлек из груди Адама всего одно-единственное ребрышко, за которым билось одинокое сердце, и создал мужчине одну-единственную супругу — Еву. Трудно вообразить тот восторг Адама, то удивление и ту благодарность Богу, все те чувства, переполнившие его! Наверное, он прыгал от радости вокруг Евы, а та с изумлением смотрела на него. А потом они обнимались, целовались и нежились. Им было так хорошо вдвоем!

Так была создана первая семья: мужчина и женщина. И одна из первых заповедей гласила: "Плодитесь и размножайтесь". На современном языке ее можно озвучить так: занимайтесь сексом со всеми вытекающими последствиями. Проповедники, обычно, стесняются говорить о сексе, но в Библии этой теме уделено довольно много места. Когда я женился, в конце бракосочетания пресвитер объявил нас с Ларисой мужем и женой. Таким образом, мы получили право стать одной плотью. Подобно и Исаак, встретившись с Ревеккой, ввел ее в шатер и там "она сделалась ему женою" (Быт. 24:67). Так происходит со всеми вступающими в освященный церковью брак. Вступившие в брак добровольно становятся под закон, за исполнением которого наблюдает сам Бог: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно. Блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр. 13:4). И еще в Притчах написано, что если жена боится огорчать Господа, то она достойна хвалы и уверено в ней сердце мужа (Притчи 31:11, 30). Я считаю, что это есть основные составляющие семейного счастья, все остальное — приобретается, притирается, приживается.

 

Камень краеугольный

http://www.cornerstone.org.ua/kk51/publicism51_1.phtml

Добавить комментарий