Дело Сандея Аделаджи не связано с религиозным преследованием




Об этом 21 октября заявил председатель Госкомнацрелигий Юрий Решетников во время брифинга в Укринформе по поводу обвинений представителями церкви «Посольство Божье» органов власти в преследованиях их лидера по религиозному признаку, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

 «Для того, чтобы не складывалось обманчивых впечатлений относительно религиозной свободы в Украине», — отметил актуальность встречи с СМИ Юрий Решетников, поскольку представители «Посольства Божьего» под лозунгами «Нет религиозным преследованиям!” пикетируют государственные учреждения. Согласно позиции председателя комитета, в Украине сегодня отсутствуют какие- либо религиозные преследования. Одним из свидетельств свободы является развитие религиозной сети и всесторонняя деятельность церкви «Посольство Божье».

Глава Госкомнацрелигий отметил, что по-человечески понимает чувства людей. Но добавил, что стоит руководствоваться не эмоциями, а фактами: «Сегодня законодательство не разделяет людей по вероисповеданию и по должностям в церкви. Все перед законом равны. Против пастора Сандея возбуждено уголовное дело, но не за его религиозную деятельность, а за мошенничество. Ведется следствие, по завершению следствия дело будет передано в суд, который поставит логическую точку. Это – обычная процедура!».

Во время брифинга было упомянуто об оценке деятельности пастора Сандея протестантскими лидерами страны. «Епископами протестантских церквей было отмечено, что деятельность пастора Сандея не отвечает евангельским принципам. Поэтому ему даже было рекомендовано оставить свое служение, — вспомнил Юрий Решетников. – Это определенный ориентир для общества».

На пресс-конференции присутствовали пасторы «Посольства Божьего», которые еще раз переспросили о наличии религиозных притеснений и вспомнили высказывания некоторых украинских политиков относительно личности пастора Сандея Аделаджи и его церкви. На что руководитель религиозного ведомства предложил пригласить журналистов на богослужение «Посольства Божьего», чтобы они увидели отсутствие любых притеснений. «Пригласите на участок, который выделили вашей церкви на строительство храмного комплекса. Вас лично, ваших верующих никто не преследует», — подчеркнул он.

Когда пасторы ПБ в очередной раз стремились довести наличие религиозной ксенофобии, Юрий Решетников заявил: «Выдавать желаемое за действительное — ваше право».

Как уже сообщала РИСУ, Сандея Аделаджу подозревают в причастности к разворовыванию средств вкладчиков «Кингз Кепитал» в особенно великих размерах.

 

Invictory.org

http://news.invictory.org/issue25883.html

Добавить комментарий