В Германии награждены лучшие христианские предприниматели




С 9 по 11 октября в Рамада –отеле в Лейпциге, Германия, состоялась очередная ежегодная конференция международной христианской организации «Инициатива», собравшая более двухсот участников из Германии и стран Восточной Европы. Миссия «Инициативы» – это протестантская ответственность в экономике стран Центральной и Восточной Европы, а служение состоит в практической помощи и поддержке христианско-ориентированного бизнеса в Восточной Европе, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Поэтому на конференции традиционно делаются доклады на актуальные экономические и политические темы, подводятся итоги минувшего года, выбираются новые приоритетные проекты, а лучшие предприниматели из Восточной Европы награждаются почетным знаком «Предприниматель года» и денежными премиями. Главный критерий в оценке предпринимательских достижений – это морально-этический подход к ведению бизнеса и по отношению с клиентам, поставщикам и окружающей среде. Также, постоянный устойчивый рост компании и создание рабочих мест.

В 2009 году третью премию в размере 500 евро получила предприниматель из Санкт-Петербурга Нина Динес, компания которой специализируется на консалтинге и юридическом сопровождении малого предпринимательства. Вторую премию и денежный приз 2500 евро вручили Кристине Александер из Польши – владелице детского садика. Этот бизнес вместе с мужем она начала 16 лет назад, сделав упор на изучение языков и развитие спортивных навыков у детей. Сейчас это престижный детский сад, куда стремятся отдать своих детей многие родители района. В нем созданы все условия – теннисные корты, велосипедные дорожки, игровая площадка и спортивные зал. Маленькие выпускники уже демонстрируют свои спортивные результаты.

Первой премии в 4000 евро удостоилась Эржибет Карлос из Румынии – владелица цветочного бизнеса, который 20 лет назад начался с выращивания и продажи цветов из своего сада. Теперь это развитое хозяйство, в этом году компания приобрела уже свой второй грузовик, и только 10% цветов импортируется из Голландии. Остальное – продукция собственного производства.

Проект, который «Инициатива» поддерживает уже в течение десяти лет – это краткосрочные профессиональные стажировки для христианских предпринимателей из Восточной Европы на профильных немецких предприятиях. В 2009 году 17 человек из России, Латвии, Румынии, Чехии, Словакии и Словении успешно прошли стажировку и выступили на конференции с краткими итоговыми докладами.

Конференция завершилась 11 октября торжественным служением в знаменитой церкви Святого Николая и была посвящена 20-летию мирной немецкой революции. Именно церкви в 1989 году в советской Германии были единственным местом свободы слова и в них собирались тысячи людей, жаждущие перемен. Идея выйти на улицы из церкви Святого Николая со свечами в руках в те годы была единственно верной для бескровного исхода революции.

invictory.org

http://news.invictory.org/issue25719.html

Добавить комментарий