Голикова озабочена состоянием детских оздоровительных учреждений в стране

Татьяна Голикова недовольна состоянием детских оздоровительных учреждений в стране. Много учреждений требуют текущего или капитального ремонта, чтобы они могли соответствовать хотя бы минимальным требованиям безопасности. В ряде детских учреждений нет горячей воды, а удобства расположены на улице, отметила она в ходе совещания, проводимого Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голикова подчеркнула: "Мы должны обращать особое внимание на питание". Она также отметила увеличение в этом году численности детей, которые проведут свой отдых в специализированных и профильных лагерях (спортивных, туристических, эколого-биологических, краеведческих). Это становится уже не просто отдыхом, а обучением детей. В свою очередь, Медведев заявил, что обучение детей в лагерях отдыха "нужно делать тактично, дабы они не относились к лагерям, как ко второй школе. Хотя книги читать должны".

Несмотря на отмеченную позитивную динамику в отношении числа отдыхающих детей, Голикова озабочена сокращением на 2,8% числа детей, которые поедут отдыхать на Юг России. Тревожит министра и тот факт, что на 4,3% увеличилось число детей, которые будут проводить лето в так называемых лагерях дневного пребывания, при школах. Президент назвал такие лагеря "фиктивным отдыхом", который устраивается от непростой жизни, в то время как нормальный летний отдых должен сопровождаться обязательным выездом за город.

В конце своей беседы с президентом Голикова указала на необходимость обеспечить в учреждениях отдыха и оздоровления детей предоставление психолого-педагогических услуг, проведение спортивно-оздоровительных и культурных мероприятий, включая допризывную подготовку юношей. Также следует включить аспект духовно-нравственного воспитания.

ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий