Медведев может снова изменить Конституцию




Президент в интервью телеканалу "Россия 1" не исключил, что в Конституции появится упоминание о Госсовете. Пока этот орган работает на основании указа президента. Отметим, что Медведев высказался неопределенно относительно сроков внесения таких поправок. По его словам, Конституция может быть изменена, "если не сейчас, то в будущем, лет через 5, 10 или 15". На вторник намечено очередное заседание Госсовета, совместное с комиссией по модернизации.

Напомним, что в конце 2008 года Медведев утвердил поправки в Конституцию, которые предусматривают увеличение срока президентства до шести лет и срока полномочий парламента — до пяти лет. Согласно поправкам, кабинет министров должен представлять депутатам Госдумы ежегодный отчет.

Поправки в Основной закон страны были внесены самим президентом. Эти предложения Дмитрий Медведев озвучил во время Послания Федеральному собранию в ноябре 2008 года. Президент подчеркивал, что речь идет "не о конституционной реформе, а о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", дающих скорее "необходимый дополнительный ресурс для их стабильного функционирования".

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/31aug2010/medvedev.html

Добавить комментарий