Московская милиция готова с одобрения Путина бить \»дубиной по башке\» и \»несогласных\», и европарламентариев




Столичная милиция, по всей видимости, вдохновленная высказыванием премьер-министра Владимира Путина, из которого следовало, что "несогласных" на их митингах будут продолжать "отоваривать" "дубиной по башке", собирается пресекать любые несанкционированные акции на Триумфальной площади.

Как сообщает "Интерфакс", в ГУВД заверяют, что европарламентариев, которых оппозиционеры пригласили на Триумфальную площадь, ждут те же меры, что и "несогласных". Как стало известно, во вторник вечером представители оппозиционных организаций намерены прийти на Триумфальную площадь, несмотря на запрет властей.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов на пресс-конференции во вторник, несколько организаций подавали уведомление о проведении мероприятий на Триумфальной площади. По словам Козлова, так как площадь закрыта на ремонт, всем желающим было отказано. Ранее правительство Москвы предупредило, что в связи с началом строительства подземного паркинга с 17 августа прекращает принимать заявки на публичные мероприятия на Триумфальной площади. С 25 августа площадь была огорожена для строительных работ.

Генерал на пресс-конференции подчеркнул, что подававшим уведомления были предложены альтернативные места для проведения мероприятий, однако не все заявители приняли предложенные варианты. Как пообещал представитель ГУВД, те, кто попытается нарушить запрет, будут задержаны в соответствии с законодательством. "Те, кто придут туда, или те кукловоды, которые приведут туда людей, видимо, придут для того, чтобы их задержала милиция", — отметил Козлов.

Напомним, что власти постоянно отказывают оппозиционерам и правозащитникам в разрешении на проведении митинга на Триумфальной площади в Москве 31-го числа каждого месяца в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Несмотря на запреты властей, оппозиция каждый раз проводит несанкционированные акции, которые заканчивались конфликтами с правоохранительными органами, жесткими действиями со стороны ОМОНа и задержанием участников митинга.

По словам представителя ГУВД, милиционеры на Триумфальной площади и в этот раз будут действовать "по обычному сценарию". Сначала собравшимся объяснят, что мероприятие незаконно, и предложат разойтись, после чего те, кто не последует уговорам, "будут удаляться". Как отметил Козлов, задержанных будут уводить в автобусы, а затем препровождать в ОВД для составления протоколов об административных правонарушениях и дальнейшей передаче материалов в суд. Как стало известно, к работе на Триумфальной площади будут привлечены первый и второй оперативные полки, а также сотрудники ОМОН в необходимом количестве.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/31aug2010/guvd.html

Добавить комментарий