В районе Триумфальной площади усилены меры безопасности




Как сообщает "Интерфакс", в районе Триумфальной площади с раннего утра усилены меры безопасности, в том числе ограничена парковка автомобилей. Как ожидается, по традиции вечером в среду, 31 августа, оппозиция проведет несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", вопрос о запрете митингов на Триумфальной площади рассмотрит Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как в прямом эфире сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, суд принял к производству жалобу одного из активистов, Константина Косякина, который считает, что российские власти нарушают сразу несколько статей Европейской конвенции о защите прав человека.

Как заверил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков, городские власти не имеют никакого "особого отношения" к оппозиции при согласовании митингов и требуют от всех политических сил соблюдения законного порядка.

Градоначальник отметил, что "правые" говорят "о каком-то особом отношении" к оппозиционным структурам. "Мы отказываем и "Нашим", и "Молодой гвардии", и кому угодно, если это не соответствует законным требованиям по обеспечению безопасности мероприятия", — подчеркнул мэр. Он напомнил, что любое мероприятие должно иметь согласование города, которое проходит за 10 дней до мероприятия. Это время нужно, что "подготовить силы правопорядка, которые защитят эту акцию от осложнений", пояснил мэр. Лужков отметил, что если мероприятие не мешает жизни горожан и отвечает условиям обеспечения безопасности, то оно будет согласовано.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/31aug2010/guvd.html

Добавить комментарий