Борьба с коррупцией по-бразильски: мэрию города арестовали почти в полном составе




Бразильский город Дорадус лишился почти всего высшего руководства после арестов, которые провела местная полиция. По подозрениям в коррупции и других злоупотреблениях были задержаны мэр, его заместитель, его супруга, а также еще 25 сотрудников городской администрации, передает РИА "Новости".

Среди арестованных также члены городского совета по финансам и управлению и главврач больницы Дорадуса. Таким образом, город с населением около 200 тысяч человек оказался фактически без властей. Пока управление делами перешло к местному судье.

Аресты были инициированы прокуратурой, по данным которой мэр создал в городе целую коррупционную сеть. Предположительно, он вместе с пособниками требовал по 10% от каждого контракта на общественные работы и предприятия в Дорадусе. Эти деньги впоследствии шли на финансирование избирательных кампаний и на взятки местным политикам.

По данным BBC, при обыске в доме самого мэра были изъяты 100 тысяч бразильских реалов, что составляет около 57 тысяч долларов.

Сторонники градоначальника категорически отвергают эти обвинения. Антикоррупционная кампания началась еще в мае и в ней были задействованы около 200 полицейских. Сам город Дорадус расположен на юге страны в штате Мату-Гросу-ду Сул.

newsru.com

http://www.newsru.com/world/02sep2010/korruption.html

Добавить комментарий