Генпрокуратура потихоньку отбирает у Березовского похищенные деньги. В планах вернуть 300 млн английских фунтов

Генпрокуратура РФ отыскала более 300 миллионов фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, пишет РИА Новости.

«Мы отыскали его активы более чем на 300 миллионов фунтов стерлингов», — заявил Чайка, отметив, что сейчас его ведомство ставит вопрос об их возвращении в Россию.

На сайте Генпрокуратуры РФ есть информация о том, что в производстве российских органов прокуратуры и судов находятся пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по 10 эпизодам обвинения. Также, возможно, возбуждение новых дел против российского бизнесмена.

В сообщении говорится, что по уже завершенным процессам компании «Аэрофлот» была возвращена еще одна часть средств — более 52 миллионов долларов. Эти деньги, заблокированные на счетах в Швейцарии с 1999 года, Березовский с сообщниками похитил в результате мошенничества.

Ранее по запросам Генпрокуратуры Швейцария уже конфисковала в пользу «Аэрофлота» 58 млн швейцарских франков. Всего же в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, прокуратура планирует добиться от Березовского возвращения «АвтоВАЗу» более 60 миллиардов похищенных рублей. По этому делу бизнесмен в июне 2009 года был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы

http://www.corrupcia.net/news/price/fact-3018.html

Добавить комментарий