Мэрия Якутска погрязла в коррупции

Два бывших заммэра Якутска осуждены на длительные сроки за подлог и взятки

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда Якутии от 19 мая по так называемому "делу мэрии", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Якутии.

Заместитель мэра по экономике и финансам Елизавета Николаева за присвоение и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ), служебный подлог (ст. 292 УК РФ) и получение взяток (п.п. а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ) проведет в заключении восемь лет, заплатит штраф в 800 тыс. рублей и будет лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Заместитель мэра по капитальному строительству Сергей Петров за получение взяток (п.п. а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ) проведет в колонии строгого режима 7,5 года, заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей и будет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

По "делу мэрии" были осуждены также работники муниципальных учреждений. Так, директор Единого расчетно-кассового центра Юлия Пругова была приговорена к семи годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за присвоение или растрату (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ). Еще один муниципальный чиновник — Александра Соловьева — за присвоение или растрату была приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Пятый осужденный по этому же делу — Олег Шаравара — за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов был приговорен к 5,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает региональная прокуратура.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/22sep2010/yakutsud.html

Добавить комментарий