Об отмене запрета экспорта зерна из России




МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отмена запрета экспорта зерна из России может быть рассмотрена лишь после сбора урожая следующего года. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"Чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка, считаю необходимым отметить, что отмену мы сможем рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года, и появится ясность по зерновому балансу", — сказал он.

Традиционно итоги зерновой кампании подводятся в конце сентября-начале октября.

Глава правительства предупредил, что компаниям, которые придерживают зерно в ожидании отмена запрета, не стоит ждать, что правительство изменит свою позицию. "Продавцам зерна следует спокойно работать, исходя из объективных условий и ориентируясь на потребности рынка", — посоветовал Путин.

Он напомнил, что решение о временном запрете на экспорт зерна до 1 января 2011 года было принято для защиты российских потребителей. "И что мы сейчас видим, мы видим, что зерно придерживают в ожидании каких-то следующих шагов", — добавил он.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15455512

Добавить комментарий