Слово и Бог изменяют нашу жизнь

Сергей Вельцовец

 

Сажаем ли мы на даче цветы или на огороде картошку, сеет ли фермер на поле пшеницу, садит ли садовник на клумбе траву — все это связано с одним великим законом, который Господь установил на этой Земле.

Когда воды потопа сошли, и Ной вышел из ковчега, Бог сказал: "Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Быт.8:22). Так Бог утвердил один из самых великих законов, действующих на этой земле — закон сеяния и жатвы.

Каждое семя, попадая в почву, производит растение — большое или маленькое, полезное или вредное, красивое или неприятное — по роду своему. Все семена очень похожи друг на друга, так что иногда очень трудно отличить их, но внутри себя они содержат громадное количество информации о будущем растении. Одно семя может пролежать сотни лет без признаков жизни, но стоит ему попасть в почву — и тут же, как ни в чем ни бывало, начинают работать все "механизмы", которые заставят это семя прорасти, вырасти и, в конце концов, принести плод.

Но сегодня я не ставил своей целью повысить уровень вашей эрудиции в вопросах ботаники. Однако кое-какие знания помогут нам разобраться с действием закона сеяния и жатвы в духовной сфере, там, где этот закон, больше, чем какой-либо другой, определяет то, как мы живем. Бедность и богатство, болезнь и здоровье, запинающий грех и освобождение — все это очень часто напрямую связано с этим законом. Я позволю себе сказать даже больше: разобравшись в "механизмах" этого закона и поняв, как он действует в вашей жизни, вы больше не останетесь прежним. Никогда. Вы сможете отстоять свое исцеление, вы сможете добиться финансового процветания, вы сможете освободиться от тех привычек, которые "тормозят" ваш духовный рост. Ваша жизнь очень изменится, и вы увидите, что обстоятельства больше не смогут управлять вами — наоборот, вы будете подчинять их имени Иисуса.

СЕЯНИЕ

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:7,8).

Сеять можно решительно все, причем в самых разных сферах нашей жизни. Мы уже не удивляемся, когда кто-то сеет финансы в другого человека или в служение, а потом получает во много раз больше того, что он посеял. Мы уже привыкли к действию этого закона. Но знаете ли вы, что сеять можно не только финансы? Так, кто-то сеет хорошее отношение к другим людям и всегда получает его обратно. Кто-то сеет свое время и тогда его становится больше! А кто-то сеет обман и, конечно же, пожинает его обратно. Кто-то сеет неуважение и непослушание и, нет сомнения, что, в конце концов, такой человек пожнет их в своей жизни.

Но есть еще одно сеяние. К сожалению, о нем очень мало говорится сегодня, а между тем, именно это сеяние большей частью определяет нашу жизнь: какая она сейчас и какой она будет завтра. Это сеяние слов.

СЛОВА

Казалось бы, что такое слово? Какой-то набор звуков, да и только. Однако, в духовном мире слова играют настолько большую роль, что нам, наверное, трудно представить. И здесь речь идет не просто о пустом наборе звуков. Нет. Своими словами мы всегда утверждаем то, что находится у нас в сердце. Помните: "от избытка сердца говорят уста" (Мф.12:34)? Другими словами, я могу думать о чем-то, но, сказав это, я объявляю всему духовному миру: "Да, я действительно так считаю, я действительно верю в это". Вот почему Иисус сказал: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мф.12:36). Для вас слово может быть не более, чем пустой звук, однако, духовный мир так не считает.

Очень многие христиане бросают слова направо и налево, совершенно не задумываясь об их смысле. Как часто мне приходится слышать: "С ума сойти" или "умереть можно". Иногда это принимает прямо таки пророческий вид: "О, на улице сыро и холодно. Вот увидите, в этом месяце я точно заболею". Для вас, может быть, это просто слова, но их слышит Бог, и их слышит дьявол. И будьте уверены, дьявол не упустит возможности воспользоваться тем, что вы разрешили ему своими собственными словами. Подумать только, это говорят помазанные Богом христиане, которые провозглашают, что по их словам горы поднимутся и ввергнутся в море. Но послушайте, раз уж ваши слова имеют силу поднять гору и ввергнуть ее в море, то значит, ваши слова имеют силу и вынести ее оттуда и вернуть ее в вашу жизнь!

На самом же деле все обстоит еще серьезней. Ведь произнося слова, мы не просто утверждаем их в духовном мире, но, как учил нас Иисус, мы еще и сеем их. А это значит, что придет время, и наши слова принесут плод. Каждое "по роду своему".

Неделя, месяц, год — семена ваших слов могут спокойно лежать и ждать благоприятного времени. Но наступает момент и: "Откуда взялась эта болезнь?", "Почему пришли эти раздоры в семье?" Мы уже забыли о том, что говорили месяц назад. А между тем, семена наших слов пускали корни, возрастали, расцвели и дали плоды. Вот плоды-то мы и увидели, совершенно не задумываясь о том, что семена были нами посеяны гораздо раньше.

Поэтому следите за своими словами. Если вы поняли, что сказали что-то, что может разрушить вашу жизнь, лучше остановитесь и исправьтесь. Если вы помните, что что-то было сказано вами в прошлом — просто разрушьте эти слова во имя Иисуса.

СЕЙТЕ

Но есть и обратная сторона этого. Точно так же, как отрицательные слова могут разрушить вашу жизнь, положительные слова, наоборот, сделают вашу жизнь преуспевающей. Возможно, это произойдет не сразу — пройдет какое-то время, прежде, чем посеянные вами семена пустят корни, возрастут и принесут плоды.

Задумайтесь: Бог сотворил все Своими словами. Абсолютно ВСЕ! А мы сотворены по Его образу и подобию. Так что в наших словах заключена ОГРОМНАЯ сила. Но вот только в каком направлении мы применим эту силу, зависит только от нас! Если мы постоянно говорим слова о бедности, неудачах и поражениях, то стоит ли удивляться, что через некоторое время мы окажемся больными и полностью разрушенными неудачниками. И Бог здесь будет ни при чем. Мы сами выбрали те слова, которые определили нашу жизнь. Бог дал нам силу, но Он дал нам и право выбирать, куда эту силу применить.

И все-таки мы можем пойти по другому пути. Ведь выбор всегда за нами. Этот путь более трудный. Нашей плоти, наверное, придется несладко. А наш плотской ум, скорее всего, сочтет нас сумасшедшими. Еще бы! У вас ни гроша в кармане, а вы радуетесь и прославляете Бога, говоря: "Я богат!", "Бог восполняет все мои нужды!", "Бог дает мне изобилие во всех благах!" Ваш плотской ум просто отказывается принимать это. Но для вас это звучит нормально, потому что вы знаете, что сейчас это только семена — вы сеете их, но наступит время, они прорастут и дадут свой плод. А представьте, что будет, если вы решите сеять семена слов успеха, победы и преуспевания каждый день? Представьте, что будет, когда все они принесут свои плоды?

Поэтому примите сегодня решение говорить только слова победы и держаться подальше от слов неудачи и поражения. Да, это сложнее. Да, это потребует от вас усилий. Но это и стоит того! Конечно же, выбор за вами. Не знаю, как вам, а мне нравится жить в победе!

А знаете, что легче всего? Легче всего пустить все по течению. Заболел — значит, больной. Нет денег — значит бедный. Проблемы в семье — значит несчастный. Это так просто — плыть по течению. Не надо прилагать никаких усилий, не надо бороться за свою победу, просто сиди и ожидай далекого, как горизонт, и такого же недосягаемого счастья.

Вы только представьте себе фермера, который сидит и плачет, потому что у него на поле ничего не растет. "Но ведь сначала нужно посеять семена", — говорят ему. "Все равно нет никакого толка, — отвечает он, — Это поле пустое, как на нем может что-то вырасти?" Наконец, он засеивает поле, приходит туда через два дня и говорит: "Вот видите, я же говорил, что ничего не получится! Посмотрите на поле, оно же пустое! Наверное, для меня это просто не работает". И он снова уходит к себе домой, чтобы оплакивать очередную неудачу. А тем временем на поле растут… нет, не его семена — на поле растут сорняки и постепенно убивают проросшие семена. И вот наш фермер через три месяца все-таки решается прийти на свое поле в надежде на то, что вдруг там что-то да выросло, несмотря на его неверие. Но, как мы знаем, надежда умирает последней. И она умирает. Он видит, что поле полностью покрыто высокими сорняками. Теперь он окончательно разочаровывается в законе сеяния и жатвы и в очередной раз провозглашает себя неудачником.

И это совершенно не смешно, потому что, оглянувшись вокруг, мы увидим множество христиан с могущественной Божьей силой внутри, но… живущих в постоянном поражении. А лучше всего, посмотрите в свою жизнь. Попросите Господа дать вам понимание этих законов и помочь вам научиться применять их в своей жизни. И тогда ваша жизнь изменится. Другие верующие захотят узнать, как это произошло. Неверующие придут и скажут: "Мы тоже хотим иметь такого Бога, которого имеете вы". А это что?

ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ!

Журнал «Выбери жизнь», 2001г.

 

invictory.org

http://www.invictory.org/lib/2004/06/chooselife11.html

Добавить комментарий