В Китае ветераны назвали Медведева символом страны, давшей миру марксизм и сталинизм

Президент РФ Дмитрий Медведев, побывавший на Российском воинском мемориальном кладбище в Люйшуне, также пообщался с российскими и китайскими ветеранами Второй Мировой войны, сообщает "Интерфакс".

Прежде чем отправиться на встречу, глава российского государства осмотрел временную экспозицию, размещенную в мемориале советским воинам.

Экспозиция Музея вооруженных сил и Санкт-Петербургского музея военного костюма посвящена событиям Великой Отечественной войны и состоит из фотографий, оружия и военной формы того периода. На фотографиях представлены кадры, запечатлевшие такие важные события, как оборона Ленинграда и Москвы, взятие Берлина. — Дмитрий Медведев приехал в Китай с официальным визитом

"Я посетил мемориал советским воинам. Очень хорошо, что он восстановлен, я благодарен нашим китайским друзьям за помощь и поддержку, потому что этот мемориал символизирует нашу дружбу", — поделился Медведев с ветеранами впечатлениями от посещения мемориального комплекса.

Президент также рассказал, что прогулялся по территории экспозиции и отметил, что очень важно, что у молодых людей есть возможность познакомиться с представленными на ней экспонатами.

"Мы должны совместно заботиться о памяти, памяти будущих поколений, не допуская какого-либо искажения исторических событий, мы должны отстаивать правду о событиях той войны, тем более что есть сила, которая пытается изменить эту историческую правду", — сказал Медведев.

Президент поблагодарил ветеранов за то, что было ими сделано, а также за тот вклад, который они внесли в отношения между Россией и Китаем. В свою очередь российские и китайские ветераны поделились с Медведевым воспоминаниями о событиях Второй мировой войны, о том, как они воевали.

"Мы преклоняемся перед советским верховным главнокомандующим товарищем Сталиным, но никогда не имели возможности видеть его, и тем более, с ним сфотографироваться. Сейчас, когда мы уже дожили до преклонных лет, мы встретились с президентом России, и мы несказанно рады этому, мы хотели бы с Вами сфотографироваться", — сказала в завершение встречи одна из представительниц китайских ветеранов.

"Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм", — добавила она. В свою очередь один из российских ветеранов посетовал на то, что в России не отмечается день окончания войны с Японией.

"У нас есть день окончания Второй мировой войны, 2 сентября", — ответил президент.

newsru.com

http://www.newsru.com/world/26sep2010/mm.html

Добавить комментарий