Вырождение верыАндрей Нефедоров На прошедшей неделе один из самых популярных пользователей \»Живого журнала\» Рустем Агадамов, профессиональный российский блоггер, посвятил несколько записей в не менее популярном сообществе \»dewarist\» отношению наших со

Андрей Нефедоров

На прошедшей неделе один из самых популярных пользователей "Живого журнала" Рустем Агадамов, профессиональный российский блоггер, посвятил несколько записей в не менее популярном сообществе "dewarist" отношению наших современников к вопросам религии. В записи "Бог поможет?" он попытался выяснить, во что верят читатели, в записи "Между мной и Богом" просил ответить, нужен ли читателям "посредник", в записи "Государство и церковь" интересовался, почему бы всем в России не признать что "церковь у нас не отделена от государства, а служит его интересам и пользуется его поддержкой", а в посте "Дети и церковь" хотел узнать мнение читателей о необходимости обязательного изучения в школах закона Божия.

Наконец, в записи "Итоги" Рустем Агадамов подвел черту: "Я думаю, что в наше время совсем невозможно оставаться в церкви и быть религиозным человеком, потому что все вокруг говорит о том, что ни Бога, ни Веры больше нет. Есть внешние атрибуты, вроде церкви, для которой Вера — это "бизнес и ничего личного". Есть какое-то количество людей, соблюдающих религиозные обряды и считающих себя верующими. Общение с такими людьми не приносит мне ничего, кроме отрицательных эмоций. Есть много разочарованных и даже озлобившихся на церковь — это другая сторона медали, столь же несимпатичная. Некоторым удается совмещать в себе религиозность и внешние признаки современного человека. Но, когда президент России, человек во многом мне симпатичный, далеко не глупый, читающий свои речи на айпаде и слушающий рок-музыку, говорит, что "иконы на башнях Кремля усилят защиту России", мне становится грустно".

credo.ru

http://www.portal-credo.ru/site/?act=netnav&id=130

Добавить комментарий