Юлию Тимошенко начали сдавать близкие люди.

Депутат БЮТ Денькович рассказал о доходах и схемах

Юлию Тимошенко стали сдавать самые близкие и проверенные кадры. Причем соратники сами (СБУ и милиции не пришлось даже проводить спецоперации)Иван Денькович (на фото), который за десять лет упорного труда прознал тайные схемы пополнения партийной кассы и личных счетов «украинской дивы». В интервью газете «Экспресс» он рассказал, откуда у Тимошенко бронированный «мерседес», дворец и откуда качалось бабло. начали сливать информацию о ее теневых доходах, тотальной коррупции и преступлениях, которые совершали люди из ближайшего окружения Тимошенко.  Некоторые подробности слил депутат от БЮТ

По его словам, первый источник пополнения партийной кассы — это членские взносы, которые, правда, «вопроса не решают». Главный же источник поступлений — это определенные взносы за решение проблем, которые решает «партия власти». То есть, скажем, бизнесмен или ведет дела напрямую с первыми лицами, или же через посредников, у которых есть «выходы». В последнем случае ко всему прочему добавляются еще и откаты.  

«Я знаю случай, когда решался вопрос с шахтерами Донбасса. Туда было вброшено 11 миллиардов гривен (более 1 миллиарда евро) государственной поддержки. Наименьший откат — 20 процентов. Легко подсчитать, сколько денег было получено», — рассказал Денькович.

При этом он уточнил, что руководители предприятий, которые получили эти деньги, должны были вернуть часть «первому лицу», очень близкому Юлии Тимошенко. «Министр угольной промышленности на самом деле был статистом, отраслью руководил совсем другой человек», — пояснил Денькович.

Есть еще один способ зарабатывания: «В каждой области есть комиссия по возврату НДС. Эта комиссия может быть готова принять решение о возврате. Но если у нее не будет санкции сверху, то она этого не сделает. Чтобы санкция была, человеку «сверху» за его согласие надо отдать 30-35 процентов суммы наличными».

Как считает депутат, на партию от всех этих денег шла лишь часть, а остальное — в другую сторону. Он также рассказал, что пожертвования делали бизнесмены, которые верили в победу Тимошенко, а также люди, которые действительно верили в пропагандируемые ею ценности.

По словам Деньковича, подобная система в партии начала выстраиваться после парламентских выборов 2006 года, когда в верхнюю часть списка БЮТ попали «подкаблучники и жополизы», а «идейные» люди, давно работавшие в «Батькивщине», оказались где-то внизу списка.

Депутатские мандаты от БЮТ по результатам тех выборов, как заявил Денькович, получили представители криминального бизнеса: «Кстати, вы знаете, что особняк под Киевом, в Конча-Заспе, который по ее словам, она арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес?»  При этом он отметил, что бронированный «мерседес» Тимошенко купил бизнесмен, который также является депутатом от БЮТ.

Денькович пояснил, все это заставило его протестовать против того, что творится в партии, однако результатом стали не изменения в «Батькивщине», а его увольнение с поста руководителя львовской областной организации. Однако в парламенте работать остался.

http://www.corrupcia.net/news/price/fact-3033.html

Добавить комментарий