Юрий Лужков заявил о своем выходе из \»Единой России\» и пожаловался на \»ожесточенную атаку\»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, во вторник отправленный в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, обратился в высший политсовет "Единой России" с письмом, в котором заявил о своем выходе из партии, сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии. Позже первый заместитель руководителя пресс-службы Александр Хохлов подтвердил эту информацию. До сих пор Лужков являлся сопредседателем Высшего Совета "Единой России".

По данным источника, Лужков в письме указал, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации". По мнению бывшего градоначальника эти нападки были связаны с намерением устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. "Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", — указал Лужков в письме.

По словам бывшего градоначальника, эта кампания не имела под собой никаких объективных оснований. "Единая Россия", ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы", — отметил Лужков в письме.

В то же время Лужков выразил благодарность московской организации "Единой России", лидером которой являлся со дня ее основания в 2001 году. "В отличие от федеральной организации московское отделение "Единой России", как и множество других общественных организаций, решительно поддержало мэра Москвы в сложившейся ситуации", — говорится в письме. "В связи с вышеизложенным прошу больше не считать меня членом партии "Единой России", — резюмировал экс-мэр.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/28sep2010/luzhkov_er.html   

Добавить комментарий