За пять лет в Британии почти в пять раз сократилось число гомосексуалистов — опрос

Лондон. 28 сентября. ИНТЕРФАКС — Согласно опросу, проведенному Британским национальным бюро статистики, лишь 1,5% британцев считают себя гомосексуалистами или бисексуалами, что составляет около 750 тыс. человек при общем населении примерно в 59 млн. человек.

Таким образом, численность гомосексуалистов в Британии оказалась гораздо ниже, чем была раньше: в 2005 году британское правительство насчитало в стране 3,6 млн. гомосексуалистов, а борцы за права геев оценивали их численность в диапазоне от 5% до 7% населения страны.

В ходе опроса 1,3% респондентов назвали себя гомосексуалистами, в то время как 0,6% признались, что являются лесбиянками, пишет британская газета "Christian Today".

Однако группа активистов под названием "Stonewall", борющихся за права сексменьшинств в Великобритании, считает, что на самом деле в стране проживает больше геев, но, поскольку опрос проводился по телефону, то многие из них просто не стали говорить правду о своей сексуальной ориентации.

Опрос также показал, что 71% британцев по-прежнему считают себя христианами, а 20,5% не причисляют себя ни к какой религии.

Выяснилось также, что в настоящее время мусульмане составляют всего 4,2% от общего населения Британии, индуисты – 1,4%, сикхи – 0,6%, иудеи – 0,5%, а буддисты – 0,4%.

interfax-religion

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37553

Добавить комментарий