Заявка России на вступление в ВТО продвигается

Джонатан Линн | Reuters

Заявка России на вступление во Всемирную торговую организацию получила ход во вторник, и представители Соединенных Штатов заявили, что в переговорах, ведущихся 17 лет, ощущается приток сил, пишет Reuters.

"Комментарии свидетельствуют о том, что Вашингтон готов принять Россию в состав организации, которая занимается мировой торговлей, как только это станет возможно на практике, несмотря на ряд вопросов, затрудняющих двусторонние торговые связи", — говорится в статье.

"Процесс набрал силу, ощущается много энергии со стороны России и повышенный интерес со стороны многих членов", — сообщил Reuters после рабочей встречи по вопросу вступления России в ВТО американский чиновник, пожелавший остаться анонимным.

"Президент (США) Барак Обама и российский президент Дмитрий Медведев заявили в июне, что они дали указание своим переговорщикам урегулировать технические вопросы к концу сентября, чтобы расчистить дорогу для вступления России в ВТО", — напоминает автор статьи Джонатан Линн.

"В сроки они, разумеется, не уложатся, и российский премьер-министр Владимир Путин сказал во вторник, что Россия не вступит в ВТО в этом году, но Вашингтон и Москва готовы двигаться вперед в ближайшие месяцы", — говорится в статье.

"Рабочая группа снова встретится 25 октября и 6 декабря, и Россия, самая большая страна за пределами ВТО, на этой неделе проводит двусторонние переговоры с дюжиной членов ВТО", — пишет автор.

При участии Дарьи Корсунской

inopressa.ru

http://www.inopressa.ru/reuters/2010/09/22/15:59:00/wto

Добавить комментарий