Чубайс: Вступление в ВТО принесет России 20 млрд. долл. ежегодно

Экономический эффект для России от вступления во всемирную торговую организацию до 2015 года может составить 300 млрд. долл. Об этом заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Втсупление в ВТО может дать России ежегодный экономический эффект в размере 20 млрд. долл. Евросоюзу новое торговое соглашение может приносить до 45 млрд. долл. в год, считает Анатолий Чубайс.

"Давайте представим себе эти два фактора вместе. 65 миллиардов долларов в год дополнительной продукции. Представьте себе, что до конца 2011 года и ВТО, и Евросоюз фиксируются. Это означает, что с 2012 по 2015 годы мы получим 300 миллиардов долларов от этих двух соглашений", — отметил г-н Чубайс.

Вчера в Брюсселе Россия и ЕС поставили точку в вопросах о вступлении России в ВТО, подписав меморандум о взаимопонимании. С российской стороны его подписала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Со стороны Евросоюза под меморандумом поставил подпись комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

«После урегулирования вопросов с США и ЕС присоединение фактически становится реальностью. За все время переговоров этот год стал самым удачным», — отметил после переговор президент РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что Россия пытается вступить в ВТО 17 лет. Все это время процесс тормозился неразрешенными противоречиями между несколькими странами. Самые большие сложности были с США и несколькими государствами ЕС. О прорыве в переговорном процессе Кремль заговорил несколько месяцев назад.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/focus/562949979264690

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий