Автотрасса до \»Сколково\» ценой шесть миллиардов разрушилась меньше чем за год

Новая автодорога от МКАД до инновационного центра "Сколково", строительство которой обошлось почти в 6 миллиардов рублей, которую весьма помпезно открывали в июне прошлого года, уже нуждается в кардинальном ремонте, пишет деловое издание "Маркер".

По его данным, проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов, отмечается в статье.

Госконтракт на строительство автодороги до создающегося в Одинцовском районе Московской области по инициативе президента Дмитрия Медведева инновационного центра был подписан в октябре 2009 года. Генподрядчиком выступило ГУП "Московский областной дорожный центр", которым, в свою очередь, были привлечены другие компании.

Теперь всем им предстоит устранять выявленные нарушения: на перестройку объекта отведено время до июля 2011 года, пишет издание. Общая протяженность дороги до объекта, который, по идее Медведева, должен стать аналогом американской Кремниевой долины, составляет 5,34 км.

http://www.newsru.com/russia/28mar2011/traskol.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий