Бог отвечает на молитву веры

Петр Дейнека

В Евангелии от Марка (11:22-24) мы читаем: "Иисус, отвечая, говорит им: "Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите — и будет вам".

Вера имеет большое значение. Мы должны иметь веру в Бога, когда приходим к Нему в молитве, потому что без веры не можем угодить Богу. В послании к Евреям (11:6) сказано: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". Я думаю, что причина того, когда многие молятся и не получают ответа, в том, что они молятся со страхом, сомнением и чувствами, но не с верой. Иисус, обращаясь к Своим ученикам, сказал: "Имейте веру в Бога" (Мр. 11:23). Заметьте: Иисус говорит нам, что мы должны верить Богу. Мы должны иметь доверие к Нему. Как дети приходят к своим родителям с простой верой и доверием, веря, что их родители помогут им и ответят на каждую потребность их, так и мы, как дети Божии, должны приходить к Нему с верой и ожидать, что Бог услышит и ответит нам. Однако, родители не всегда дают детям то, чего те просят, зная, что лучше для их детей. Я верю, что и Бог так же знает, что лучше для тебя и для меня. Он не задержит никакого доброго даяния от тех, которые ходят пред Ним искренно. Бог может не дать нам того, чего мы просим, потому что Он знает, что это не есть лучшее для нас и не во славу Божию. Но все же мы знаем, что Бог всегда отвечает на молитвы. Он может ответить "да" или "нет", или "подожди", но Он отвечает на наши молитвы, согласно Его воле.

У некоторых людей есть такие большие трудности, печали и разочарования, что они отказываются молиться или говорят, что не могут молиться; они не имеют силы или достаточно веры, чтобы молиться. Все такие испытания, как проблемы, разочарования и уныние, мы можем назвать высокими горами, о которых Иисус говорил в связи с молитвой. Но заметьте, что Иисус сказал этим горам: "поднимись…" Он сказал Своим ученикам, что когда они молятся, то должны сказать всем своим проблемам, неприятностям и оппозиции: "Поднимись и ввергнись в море". Мы не должны сомневаться в наших сердцах, когда приходим к Богу просить что-либо у Него. Если мы постоянно сомневаемся и не имеем веры, наша молитва напрасна, потому что стих гласит: "…но поверит, что сбудется по словам его".

Иисус сказал: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам". Разве это не чудное обещание! Если мы действительно желаем Божьей воли, когда молимся, то Бог показывает нам в Его Слове так ясно, что мы можем приходить к Нему, как Его дети, с простой верой и верить, что Он ответит. Он желает, чтобы мы знали Его волю для каждой части нашей жизни и Его ответ на каждую из наших проблем. Мы получаем эти ответы только через веру в наших молитвах. Необходимо верить, что Бог может и покажет Его решение в ответ на наши просьбы, когда мы приходим к Нему в молитве. Вера в Бога и Его волю в наших молитвах абсолютно необходима. Роберт Холл однажды сказал: "Молитва веры — единственная сила во вселенной, на которую великий Иегова уступает. Молитва является самым главным лекарством*.

Если вы молились с верой, уповая на Господа с настоящим доверием, то не должны беспокоиться. Но если вы молитесь со страхом и сомнением, тогда беспокойтесь, потому что не молились с верой. Я верю, что Христос действительно повелевает нам верить, когда мы молимся. Он говорит: "И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матф. 21:22). Я так рад, что мы можем просить Бога обо всем. Но мы должны это делать с настоящей верой, веря Ему, потому что только тогда получим ответ. Обещание гласит: "получите". Пусть Господь побудит наши сердца верить Ему, верить Его Слову, успокоиться, иметь доверие к Его обещаниям и благодарить Его за благословения и действие в нашей жизни, через Его ответы на наши молитвы. "Иисус сказал ему: "если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (Марк 9:23). Иисус сказал человеку, сын которого нуждался в помощи, что дело не в том, может ли Бог помочь Его сыну; не было сомнения, что Бог мог помочь. Вопрос был в том, верил ли отец, что Бог мог помочь его сыну. Поэтому Иисус сказал ему, что "все возможно верующему" Можете ли вы верить сегодня, что Бог слышит и отвечает на молитвы? Даже на ваши молитвы? Иисус сказал, что все возможно верующему; не тому, кто просто надеется или чувствует, или определяет в своем уме: как это может выйти, возможно ли это, — но тому, кто верит в Бога.

Мы должны много пребывать в молитве, — каждый раз, когда намерены проповедывать Слово Божие. Если мы не верим и не доверяем Богу, то многого не увидим в нашей христианской жизни и служении.

Есть чудный гимн, написанный Павлом Рейдером: "Только поверь".

Не бойся, малое стадо, какая бы судьба ни была.
Он входит во все комнаты, даже если "двери заперты";
Он никогда не оставляет, Он никогда не отсутствует.
Итак, рассчитывай на Его присутствие в темноте и на рассвете.

Припев: Только поверь, только поверь, —
Богу возможно все. Только поверь.

Слава Богу! Этот гимн был благословением для многих тысяч сердец и его пели на многих молитвенных собраниях, среди говорящих по-английски, а также и на других языках. Когда мы читаем жизнеописания людей, которых Господь особенно употребил в прошедшие годы и в наше время, то видим, что они были не только мужами молитвы, но и мужами веры.

В работе Славянского Евангельского Общества, которое ведет всемирную миссионерскую работу среди славянских и других народов, мы много упражняемся в вере. Мы не имеем гарантии для поддержки наших миссионеров, но все же должны иметь определенную сумму денег каждый месяц, чтобы посылать этим работникам, которые находятся в разных частях света. У нас много славянско-европейских миссионеров, которым никто не обещал поддержки. Мы должны доверять Богу, чтобы для поддержки их Он посылал нам деньги каждый день. Мы также помогаем бедным в Европе и распространяем духовную литературу на разных языках, среди славянских народов в разных странах. Однако, у нас великая нужда; часто бывают времена, когда в кассе очень мало денег. В такие времена мы собираемся на специальные молитвенные собрания, кроме ежедневной молитвы в конторе. Один день в месяц постимся. Время от времени проводим двадцатичетырехчасовой период беспрерывной молитвы, доверяя Богу и веря, что Он услышит наши молитвы и удовлетворит наши нужды. Бог совершает чудеса, потому что мы просто доверяемся Ему и просим с верой.

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru  

Бог отвечает на молитву веры

Добавить комментарий