Дела о взяточничестве возбуждены против прокуроров Ногинска и Клина

Расследование возможных связей силовиков Подмосковья с игорным бизнесом

 

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Главным следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждены уголовные дела в отношении Ногинского городского прокурора Владимира Глебова и Клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, сообщает в пятницу Следственный комитет (СК) РФ.

"ГСУ СК РФ по Московской области возбудило уголовные дела в отношении Ногинского городского прокурора Владимира Глебова и Клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", — говорится в сообщении.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что уголовные дела в отношении прокуроров возбуждены в рамках расследования дела об организации незаконного игорного бизнеса в ряде городов Подмосковья, главным подозреваемым по которому проходит бизнесмен Иван Назаров.

Он сообщил, что, по данным следствия, подозреваемые систематически получали от Назарова и других лиц деньги за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинска и Клина.

"В рамках возбужденных уголовных дел проводятся необходимые следственные действия, в том числе и обыски в служебных кабинетах подозреваемых", — отметил Маркин.

Уголовное дело о подпольных казино вызвало широкий резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры.

Ранее Генпрокуратура провела служебную проверку по факту сообщений о причастности прокуроров к нелегальному бизнесу. В результате, по данным надзорного ведомства, были установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым. Приказом Генпрокурора РФ за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии Одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и Серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, прокурору Ногинска, Пушкинскому городскому прокурору Руслану Резуменко, межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину, Истринскому городскому прокурору Михаилу Попкову, прокурору Красногорска Евгению Пузанову объявлены строгие выговоры.

Служебная проверка продолжается в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15 управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова.

Также Генпрокуратура сообщила, что даст оценку деятельности прокурора Московской области Александра Мохова после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных.

http://www.rian.ru/inquest/20110325/357782383.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий