\»Дворец\» под Геленджиком к Путину отношения не имеет

Песков в интервью RT вновь заявил, что строящийся на берегу Черного моря в районе Геленджика "дворец" никогда не планировался для использования в качестве резиденции премьера Владимира Путина. По его словам, это указанное здание принадлежало одному бизнесмену, который продал его другому, передает "Интерфакс". Имен участников сделки Песков не назвал.

"Как и многие другие, я видел только фотографии. Но в любом случае это, конечно, не резиденция Путина и не его дворец. Мы знаем, что он принадлежал одному бизнесмену и был затем продан другому бизнесмену. Я слышал, что были какие-то сложности с финансированием строительства, так что Бог в помощь новому владельцу, чтобы он завершил это строительство", — напутствовал пресс-секретарь главы правительства.

Ранее СМИ писали, что в районе села Прасковеевки на берегу Черного моря строится объект, который планируется для использования в качестве еще одной резиденции премьер-министра РФ. Кроме того, были распространены сведения, что этот объект охраняют сотрудники ФСО.

"У меня нет данных о том, что этот объект охраняет ФСО, я никогда об этом не слышал. Могу повторить, что премьер-министр ни в свою бытность президентом, ни в своем нынешнем качестве никогда не имел к этому объекту никакого отношения. Этот объект никогда не был его собственностью и никогда не планировался как его резиденция", — подчеркнул Песков. Он присовокупил, что в нынешнем виде "этот объект и не мог бы планироваться в качестве резиденции для одного человека".

По данным СМИ, гостиничный комплекс около Геленджика, известный как "дворец Путина", приобрел Александр Пономаренко, выручивший в прошлом году вместе с партнерами, включая Аркадия Ротенберга, свыше 2 млрд за Новороссийский морской торговый порт. В то же время бизнесмен Сергей Колесников, утверждавший, что стройка ведется для премьера Путина, настаивает, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения, писал "Коммерсант".

По документам строящийся дворец является личной резиденцией Николая Шамалова, фамилия премьера же нигде не значится; из высоких госчиновников с проектом связано лишь имя главы Управления делами президента Владимира Кожина, чья подпись стоит под документами. Однако Колесников настаивает, что настоящим владельцем дворца является Путин. Он признает, что Путин "не оставил следов", но указывает на то, что строительство осуществляет "Спецстрой России", а курирует проект, охраняет его и дает все требования по проектированию Федеральная служба охраны (ФСО).

 

http://www.newsru.com/russia/09mar2011/peskovrt.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий