Эксперты: Конфликт ведомств может закончиться отставкой Чайки и Бастрыкина

Аналитики отмечают, что подобная война двух ведомств неизбежно должна привести к кадровым перестановкам, причем многие эксперты не исключают, что это коснется непосредственно руководителей Юрия Чайку и Александра Бастрыкина.

"Убрать двух конфликтующих руководителей – типично путинский стиль", — считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, в этом конфликте Юрий Чайка проигрывает по имиджу, приводит его слова "Независимая газета".

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин также полагает, что противостояние может закончиться отставкой глав ведомств: "В России со времен Пушкина действует принцип – разберись, кто прав, кто виноват, и накажи обоих. Не исключено, что в этой ситуации примерно это и произойдет".

По его мнению, Чайке могут предложить другую должность, когда у него истечет срок полномочий, а Генпрокуратуру возглавит ставленник президента Медведева: "Тем более что существует кадровый резерв на эти места. Это как минимум несколько медведевских юристов Чуйченко (глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко), Коновалов (министр юстиции Александр Коновалов), Крашенинников (председатель комитета Государственной Думы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников)".

Источник в администрации президента РФ сообщил также The Moscow Post, что Дмитрий Медведев давно хотел назначить на пост генерального прокурора своего давнего друга – министра юстиции Александра Коновалова.

http://www.newsru.com/russia/31mar2011/chajka.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий