Хиллари Клинтон: христиане и другие религиозные меньшинства — от Северной Африки до Южной Азии — живут под давлением

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обеспокоена безопасностью представителей религиозных меньшинств в странах Африки и Азии. Свои опасения по этому поводу она высказала в ходе прошедших накануне слушаний в американском Конгрессе.

"Вне всяких сомнений, христиане и другие религиозные меньшинства живут под давлением в странах от Северной Африки до Южной Азии, они не чувствуют себя в безопасности, а потому покидают родные места", — сказала глава американской дипломатии. Она выразила убеждение в том, что Соединенные Штаты должны делать больше для обеспечения прав подвергающихся притеснениям представителей различных религий.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Клинтон выразила "глубокие опасения по поводу того, что произошло с христианами в Ираке и в Египте", имея в виду теракты в церквях в Багдаде в октябре прошлого года и в Александрии 1 января нынешнего. В результате двух взрывов погибло в общей сложности почти 100 человек.

Госсекретарь также напомнила о недавних акциях протеста в Египте, где, по ее словам, на каирской площади Тахрир "христиане-копты и мусульмане находились вместе". Она выразила "надежду на то, что подобное будет и впредь", и призвала "сделать все возможное", чтобы избежать "выдворения религиозных меньшинств" из стран региона.

http://www.newsru.com/religy/02mar2011/clinton.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий