Командование коалиционными силами упорствует: данных о гибели мирных граждан нет. Путин не верит

Несмотря на обвинения ливийского правительства в том, что в результате авианалетов коалиции гибнет гражданское население, командование союзников опровергает эту информацию. Как заявил накануне начальник штаба американской миссии контр-адмирал Джерард Хьюбер по телефону с борта находящегося в Средиземном море командного корабля Mount Whitney, он не получал никаких рапортов о жертвах среди мирных жителей в результате действий коалиции.

Как подчеркнул адмирал, целью миссии союзников в Ливии является защита мирного населения. Именно из этой установки командование исходит, определяя стратегию операции.

Вице-маршал Королевских военно-воздушных сил Великобритании Грег Багуэлл, со своей стороны, также отметил, что союзники делают все, чтобы защитить мирных граждан от нападений армии Каддафи.

Напомним, тему гибели мирных жителей в Ливии на этой неделе поднимал российский премьер-министр Владимир Путин. Премьер во время посещения Воткинского завода обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Ливии как суверенного государства, назвал резолюцию Совбеза ООН "неполноценной и ущербной" и сравнил ее с призывом к крестовому походу. Президент Медведев жестко раскритиковал высказывания премьера.

В четверг выяснилось, что бывший посол РФ в Ливии Владимир Чамов, уволенный за не отвечающие интересам РФ действия на своем посту, поддержал Путина и заявил, что в результате операции союзников в Ливии гибнут мирные жители.

Как стало известно, военные корабли стран НАТО начали патрулирование побережье Ливии, отслеживая исполнение недавно введенного ООН эмбарго на поставки вооружений режиму Каддафи.

Что касается руководства операцией в Ливии, то члены НАТО до сих пор не определились в этом вопросе. Соединенные Штаты хотят как можно скорее передать контроль над ней Североатлантическому альянсу.

Соединенные Штаты продолжают убеждать ливийские власти капитулировать. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в своей речи накануне в очередной раз предложила Муаммару Каддафи добровольно уйти в отставку и покинуть Ливию, сообщает ВВС.

http://www.newsru.com/world/24mar2011/vozmezd.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий