Ливийские повстанцы предложили Каддафи план спасения. В стране вспыхнули новые бои

Ливийские повстанцы предложили Муаммару Каддафи возможность спастись от возмездия со стороны революционеров: для этого он должен уйти в отставку и уехать за границу, заявил глава Национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Руководитель временного правительства мятежников сказал: "Мы готовы остановить кровопролитие, но сначала он должен уйти в отставку и покинуть страну. Тогда мы не будем его преследовать".

При этом Джалиль опроверг информацию о том, что представители Каддафи уже пытались начать переговоры с Национальным советом, передает AFP. Ранее сообщалось, что ливийский лидер через экс-премьера страны тайно предложил своим противникам план передачи власти, однако те отказались отпустить диктатора с почетом.

О том, что Каддафи согласен уйти в отставку в обмен на гарантии неприкосновенности для себя и своей семьи, сообщил катарский телеканал Al Jazeera. Официальное ливийское телевидение во вторник заверило, что никаких тайных переговоров с повстанцами Каддафи не ведет. Представитель Министерства иностранных дел Ливии назвал "абсолютной бессмыслицей" сообщения о переговорах с восставшими, передает Reuters.

http://www.newsru.com/world/08mar2011/muammar.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий