Машины с мигалками: 12 выездов на «встречку» за 1 час на одной улице Москвы

Гаишники принципиально отказываются останавливать машины со спецсигналами за грубейшие нарушения правил

Зинаида Бурская

 

В среду активисты московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) провели акцию по выявлению нарушений правил дорожного движения автомобилями со спецсигналами и спецномерами. Из 15 VIP-авто, зафиксированных за час акции, 12, имея спецсигналы, пересекали разделительную линию, не включая проблесковый маячок и сирену. Вчера соответствующие фото- и видеоматериалы вместе с заявлением координаторы ФАР передали лично начальнику УГИБДД Москвы Александру Ильину.

— Стояли на Якиманке. Там, в отличие, например, от Кутузовского проспекта, нет разделительной полосы, по которой обычно едут такие машины, и спецавто вынуждены выезжать на «встречку», — поясняет координатор ФАР Андрей Орел. — Мы фиксировали на видео только машины с «красивыми» госномерами и номерами «правительственной» серии АМР, которые нарушают правила: пересечение разделительной линии с выключенными спецсигналами или вообще без них,  сильная тонировка и т.д. Всего за час засняли 12 нарушений.

Недалеко от нас стоял сотрудник ГИБДД, который на происходящее никак не реагировал. Правда, один раз он попытался остановить машину с «красивыми» номерами, которая ехала по «встречке». Остановил, посмотрел, отвернулся, и машина благополучно уехала. На наши вопросы о том, почему он не останавливает нарушителей, ответил, что стоит на этом месте «не для того, чтобы «ловить встречку», а для регулирования движения на перекрестке.

На что по итогам акции мы рассчитываем? Мы хотим, чтобы нарушители были наказаны. Видимо, в данном случае все будет зависеть от доброй воли Александра Ильина.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/00.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий