Министерство обороны РФ в срочном порядке укомплектовывает войска священниками РПЦ МП

Управление по работе с верующими военнослужащими Министерства обороны России стремится укомплектовать новые должности священниками РПЦ МП, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

Заместитель Министра обороны РФ Николай Панков направил в войска указание срочно представить в Министерство обороны документы на священнослужителей — кандидатов для назначения на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими. В соответствии с его требованиями в Управление по работе с верующими военнослужащими должны быть "срочно" представлены анкеты и представления соответствующих религиозных объединений для назначения священников на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими воинских соединений и военных академий.

Отметим, что еще в ноябре 2010 года начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ направил в войска директиву о проведении оргштатных мероприятий по введению должностей по работе верующими военнослужащими, на которые в соответствии с Положением Министра обороны должны назначаться исключительно священнослужители в соответствии с представлениями соответствующих религиозных организаций. Теперь должности созданы и наступил этап их укомплектования. До этого священники, в нарушение оргштатной дисциплины, назначались на должности военных психологов и других гражданских специалистов.

По мнению сопредседателя Совета Института свободы совести Сергея Мозгового, "введение института военного духовенства в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях России противоречит конституционным основам светского государства, принципам свободы совести, грубо нарушает российское законодательство, угрожает единству и целостности Вооруженных Сил, превращает религию в политический инструмент государства".

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=82978

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий