МВД обещает, что Кущевская больше не повторится

Глава МВД Рашид Нургалиев подчеркнул, что приняты все меры, чтобы не допустить повторения кущевской трагедии. Он отметил, что всего в прошлом году правоохранительными органами было пресечено более 22 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных лидерами и активными участниками организованных групп и преступных сообществ.

"В то же время, события в станице Кущевская Краснодарского края выявили недоработки в этой сфере, — подчеркнул Нургалиев. — Все необходимые выводы из этой трагедии нами были сделаны и приняты меры, направленные на то, чтобы не допустить подобного впредь".

В качестве примера "должного и надлежащего реагирования на оперативную обстановку "министр привел пресечение деятельности трех организованных преступных формирований в Саратовской области. "Уже предъявлены обвинения 23 участникам в совершении 12 особо тяжких и 20 тяжких преступлений, среди которых — заказные убийства, похищения человека, незаконный оборот оружия, получение взятки в особо крупном размере, присвоение и растрата бюджетных средств", — сообщил Нургалиев.

По его словам, хищениями средств, полученных в качестве кредитов от кубанского филиала Росбанка, занималось и преступное сообщество, действовавшее в Южном федеральном округе. "Сейчас их противоправная деятельность пресечена, размер материального ущерба составил 75 млн рублей", — подчеркнул глава ведомства.

Трагедия в кубанской станице Кущевской произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок. Также арестованы еще десять человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

http://www.newsru.com/russia/22mar2011/mvd.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий