Национализм по-военному: в частях диаспоры наводят свои порядки

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский потребовал срочно принять меры по борьбе с армейским насилием на национальной почве. "Изменение подходов к комплектованию при попустительстве отдельных командиров приводит к тому, что военнослужащие различных этнических групп пытаются навязать свои порядки в воинских коллективах", — сказал руководитель ГВП.

Он напомнил, что негативные последствия таких действий в 2010 году в Центральном военном округе и на Балтийском флоте вызвали широкий резонанс и стали предметом разбирательства со стороны военных прокуроров.

В частности, на Балтфлоте дагестанские призывники измывались над сослуживцами других национальностей: однажды их избили и заставили телами выложить слово KAVKAZ, за что получили сроки. Минувшей осенью о "мятеже" мусульманских солдат сообщали из Пермского края. А в августе в сети появилось видео массового побоища на плацу в подмосковной военной части: там дрались русские и дагестанские призывники.

Также растет преступность среди офицерского состава, констатирует Главная военная прокуратура. В текущем году на 30% возросло количество случаев рукоприкладства командиров в отношении подчиненных, заявил Фридинский. "Недостаток педагогических навыков офицеры все чаще замещают насилием в отношении подчиненных", — сказал руководитель ГВП.

По его данным, в 2010 году уровень случаев рукоприкладства со стороны командиров возрос на треть. За данные прест

http://www.newsru.com/russia/25mar2011/army.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий