По данным ООН, несколько десятков демонстрантов убиты за неделю в Сирии

Не менее 37 человек стали жертвами столкновений, которые произошли в ряде городов Сирии, сообщил в субботу пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

"Ситуация в Сирии значительно ухудшилась за последнюю неделю, использование боевого оружия и слезоточивого газа привело к гибели 37 человек в сирийском городе Дераа, есть также жертвы в городе Латакии", — сообщил он.

Накануне полиция открывала огонь и по участникам демонстрации в столице Сирии Дамаске.

Между тем, по данным организации "Международная амнистия", штаб-квартира которой находится в британской столице, в Сирии с начала антиправительственных протестов погибли по меньшей мере 55 человек.

"Силы безопасности открыли огонь по участникам акции протеста в городе Санамейн и провели аресты в Дамаске, — говорится в заявлении организации. — Сообщения об этом поступили через день после того, как власти пообещали провести расследование случаев насилия".

В четверг советник президента Сирии по связям с прессой Бусейна аш-Шаабан заявила, что руководство страны намерено провести комплексные политические реформы. Она также подчеркнула, что сирийский президент отдал приказ силам безопасности не открывать огонь по демонстрантам.

Протесты в Сирии начались около недели назад в городе Дераа, на юге страны. В пятницу антиправительственные демонстрации прошли и в ряде других городов страны, в том числе в Санамейне и Хомсе.

http://www.newsru.com/world/26mar2011/sirt.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий