По мнению экспертов, наземная операция неизбежна

Как считают западные эксперты, воздушная операция союзников может занять от одной до трех недель. По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, первый этап, скорее всего, не позволит решить боевых задач полностью и тогда союзники перейдут к наземным действиям. В этом случае, по мнению военных аналитиков, слабо подготовленная армия Каддафи долго не устоит и будет вынуждена капитулировать.

Пока резолюция № 1973 Совбеза ООН не допускает проведения наземных операций в Ливии, но, как полагает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, в целях предотвращения гражданской войны может быть принята еще одна резолюция, пишет "Газета.ru".

Как подчеркивают эксперты, цели военной операции западной коалиции до сих пор не ясны. Как считает директор Института Африки РАН, бывший специальный представитель президента России по связям с главами африканских государств Алексей Васильев, операция может приобрести затяжной и бессмысленный характер.

Васильев отметил, что накануне начала операции глава ЦРУ сказал, что силы Каддафи побеждают и для перелома ситуации в пользу восставших простого закрытия военной зоны будет мало. По мнению эксперта, США все равно не введут на территорию страны сухопутные войска, однако могут предоставить возможность сделать это вооруженным силам Франции и Великобритании.

http://www.newsru.com/world/22mar2011/libya_2.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий