Полемика с Путиным

Президент, жестко высказавшись об инвестиционном климате в России, в очередной раз вступил в заочную полемику с премьером Владимиром Путиным. Напомним, 25 марта глава кабинета призвал правительство усилить работу по привлечению иностранных инвестиций и довести их объем в ближайшее время до 60-70 млрд долларов в год, "а затем и дальше наращивать эту планку".

Путин увидел положительную динамику в этом вопросе: в 2010 году в Россию поступило более 40 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. "Если сравнивать с результатами 2009 года, то и здесь наметился рост", — подсчитал он.

В марте Российский институт современного развития (ИНСОР), опекаемый лично президентом Дмитрием Медведевым и возглавляемый его приближенным, предпринимателем и общественным деятелем Игорем Юргенсом, опубликовал очередной доклад "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект", который является "черновиком" предвыборной программы для кандидата на президентских выборах будущего года.

"Движущей силой роста" в документе названы "инвестиции и инновации конкурентоспособного в глобальном хозяйстве частного бизнеса, частная собственность которого надежно защищена правом и государством"

http://www.newsru.com/finance/30mar2011/medvedevstal.html

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий