Правительство хочет вернуть к жизни госпрограмму утилизации автомобилей

Заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев заявил агентству Reuters, что министерство "считает возможным продлить госпрограмму утилизации автомобилей". Из бюджета на нее можно было бы выделить дополнительно 5 млрд рублей на покупку еще 100 тысяч автомобилей.

Как пишет "Коммерсант", несмотря на то, что Минпромторг объясняет необходимость продления программы поддержкой "ИжАвто", речь в первую очередь идет о поддержке "АвтоВАЗа". Завод продает по программе утилизации больше всего автомобилей — почти половину Lada. Остановка программы может привести к снижению продаж завода. Именно АвтоВАЗ лоббировал продление программы до конца 2011 года.

Решение о продлении программы утилизации до конца года принципиально уже принято, пишет издание, и хотя необходимых для продления утилизации 5 млрд рублей в бюджете на 2011 год нет, выделить их можно распоряжением премьера.

Речь идет уже о третьем по счету продлении программы утилизации — самой эффективной меры поддержки продаж на российском авторынке. Программа стартовала в марте 2010 года, она предполагает выдачу скидки в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины владельцу старого автомобиля (старше десяти лет), если он сдаст его в утиль.

       

http://www.newsru.com/finance/24mar2011/autohlam.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий