Пресс-секретарь Путина разъяснил планы тандема на выборы следующего президента

Пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков в среду выступил с пояснениями по нескольким вопросам, накопившимся у СМИ в последние время. Он прокомментировал планы тандема на предстоящие выборы президента России, заверил, что у российской экономики не будет проблем из-за второго приговора Ходорковскому, высказался по вопросу отмены виз и пояснил ситуацию с "дворцом" под Геленджиком.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться между собой, кто из них будет следующим президентом России, заявил Песков в среду в интервью телеканалу Russia Today. Таким образом, он ответил на недавнюю критику тандема со стороны президента СССР Михаила Горбачева, заявившего, что "это не дело Путина (решать, кто будет президентом), это дело тех, кто будет избираться" в 2012 году, и предположившего, что два высших лица российского государства якобы собираются между собой договориться о том, кому быть следующим президентом России.

Песков на это сказал следующее: "Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать — ни один, ни другой — по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты".

Пресс-секретарь Путина согласился с тем, что это будет сделано, чтобы "не бороться друг с другом", передает ИТАР-ТАСС. "По крайней мере, так они говорят. Договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут. Они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться. Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Все очень просто. Поэтому и не было ответа на критику", — уточнил Песков.

http://www.newsru.com/russia/09mar2011/peskovrt.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий