Радзинский напоминает олигархам, что Бог долго терпит, но \»очень больно бьет\»

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС — Писатель Эдвард Радзинский призвал российских бизнесменов жить в страхе Божьем.

"Бизнесмены в России покупают футбольные команды, они заняты. Вот только когда-нибудь может оказаться поздно. Эти важные дела, связанные с поддержкой какой-нибудь, например, команды по биатлону, важны для спортивного престижа страны, но абсолютно не важны для Господа Бога", — заявил он в интервью, которое публикует православная газета "Крестовский мост".

По его мнению, "Господь к достижениям команды "Челси" и к покупке живописи, которую сами они не понимают, совершенно равнодушен".

"Важно, как помогли они убогим и сирым… А отвечать все равно придется. В особенности если ты совершаешь какое-то преступление. Господь очень долго терпит, но очень больно бьет однажды. И взятками тут не поможешь, потому что Он взяток не берет. Нельзя совершить преступление, а потом построить монастырь и считать, что все в порядке", — увещевает Э.Радзинский.

Как заметил писатель, "этот монастырь не будет зачтен, будет зачтено только "изменение" души человеческой, если человек покаялся, и этот монастырь есть результат его покаяния".

Благотворительность, считает Э.Радзинский, нужна для того, чтобы "бизнес не оказался голой задницей на вулкане".

"Есть обязанность поддерживать неимущих людей своими деньгами для того, чтобы они у вас их однажды не отобрали. Русский купец это частично понял, но поздно, перед самой революцией. А американский — назовем его "бизнесмен" — это понял давно", — констатировал он.

Сам писатель никогда не был воцерковлен, "но в Бога всегда верил".

"Помню, как я встретился с Александром Менем незадолго до его гибели. Он произвел на меня, бесспорно, сильное впечатление", — признался Э.Радзинский.

 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39775

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий