Сегодня, как никогда, Япония нуждается в молитвенном ходатайстве

Пастор Артур Симонян

В 1988 году вся Армения стала свидетелем более, чем 10 балльного разрушительного Спитакского землетрясения, вследствие которого погибли десятки тысяч людей, а оставшиеся в живых пережили непереносимую скорбь по поводу смерти своих родных и близких.

Землетрясение – это бедствие, уничтожающее все с лица земли. Твоя спокойная социальная жизнь, мир и радость могут в мгновение ока исчезнуть и превратиться в хаос, руины, голод и холод. Все это мы видели собственными глазами, и это время стало причиной того, что я и многие другие покаялись и отдали свои жизни Иисусу Христу, потому что кроме огромной гуманитарной помощи, идущей в Армению со всех концов земли, христиане также молились и приезжали для оказания помощи.

Сегодня мы переживаем происходящее в Японии ужасное бедствие. На самом деле, и сейчас еще велик риск и опасность новых катастроф, люди находятся в смятении из-за нарушения и разрушения их жизненного устоя. Япония, являющаяся одной из богатейших стран мира, стала для нас примером того, как благополучная страна может за один лишь день понести гигантские потери и ввергнуться в хаос.

Призываю всех христиан к единодушной молитве за эту страну. Сразу оговорюсь, что речь идет не об обычной молитве, а призываю встать в проломе и ходатайствовать перед Богом за народ Японии. Всех пасторов, которые читают мое воззвание, как сослужитель в деле Господа, как брат во Христе, прошу молиться за Японию, за покаяние народа, чтобы они нашли Господа и скорейшим образом вышли из столь опасной ситуации. Молитесь также за нейтрализацию опасности взрыва ядерных реакторов, во избежание многочисленных человеческих жертв. Я верю в силу и помощь Божью.
Знаете, сегодня некоторые верующие говорят, зачем нам молиться, ведь это Божья кара.

Однако, я глубоко убежден, что это не кара Божья. Говоря о наводнении и потопе, мы можем видеть в книге Бытие обещание Господа не наказывать более человечество потопом. На самом деле, здесь очевиден почерк дьявола, который, желая уничтожить людей, просто издевается над ними. Но Господь поможет и поднимет пострадавших.
А думающим, что это позволил Бог, скажу, что и в этом случае нет никаких оснований для равнодушия и духовного бездействия: все равно вопрос ходатайства остается весьма актуальным.

Давайте молиться за все население Японии, потому что они нуждаются в нашей помощи более, чем когда-либо. Возможно мы не можем помочь, например, в оказании финансовой поддержки или спасательных работах, но молиться точно можем, ведь „многого может усиленная молитва праведного“.
 

http://baznica.info/kommentarii/avtorskie-kolonki/segodnya-kak-nikogda

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий