Содержание радиоактивного йода в воде в районе АЭС в 147 раз выше нормы

Содержание радиоактивного йода в морской воде в районе АЭС "Фукусима-1" превысило норму в 147 раз и продолжает расти, сообщает в четверг компания TEPCO. Высокое содержание радиоактивных йода и цезия на уровне соответственно 2,54 млн и 2,65 млн беккерелей на килограмм было выявлено в сорной траве в 40 км к северо-западу от аварийной АЭС. Взятые там же образцы почвы также содержали йод и цезий на уровне 1,1 млн и 163 тыс беккерелей на килограмм.

Как отмечают в министерстве науки и технологий Японии, подобный уровень содержания радиоактивных веществ в почве не предусматривает немедленной эвакуации населения, однако требует проведения детального исследования, передает ИТАР-ТАСС.

Повышенным остается содержание радиоактивных веществ в водопроводной воде в префектурах Фукусима и Тиба. В то же время сегодня нормализовалось содержание йода на очистной станции "Канамати" токийского водопровода. Накануне там была выявлена концентрация йода-131 выше лимита, установленного для младенцев в возрасте до одного года.

http://www.newsru.com/world/24mar2011/japan_3.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий